Resep Pudot (Puding Sedot)

Resep Pudot (Puding Sedot)

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Susu cair full cream - 1,5 liter
Nutrijell plain - 1/2 bungkus
Gula pasir - 5 sdm
Terpung maizena, larutkan dengan sedikit susu cair - 1 sdm
Bubuk Milkshake, rasa coklat - 25 gram
Bubuk Milkshake, vanila blue - 25 gram
Bubuk Milkshake, rasa mangga - 25 gram
Bubuk Milkshake, rasa melon - 25 gram
Nutrisari rasa jeruk - 25 gram

Resep Pudot (Puding Sedot)

  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@rhiniewidya

Kenyal lembut puding sedot banyak disukai anak-anak. Cara menikmatinya begitu unik, cukup sedot dengan sedotan saja. Kalau ada acara keluarga yang penuh dengan anak kecil, atau ingin mencoba peluang usaha kecil-kecilan, resep pudot berikut harus dicoba. Selain praktis, rasanya juga begitu nikmat. Kreasikan dengan warna-warna dan rasa kesukaan Anda dan keluarga.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Campur susu cair, nutrijell, gula pasir , dan larutan maizena aduk rata. Masak diatas api kecil aduk terus agar bagian bawah tidak gosong.

2
Sudah

Setelah mendidih, matikan api aduk terus sampai uap berkurang.

3
Sudah

Bagi puding menjadi 5 bagian, masing-masing 300 ml.

4
Sudah

Tuang tiap bungkus milkshake dan nutrisari kedalam pudding aduk rata. Tuang kedalam cetakan sesuai selera. Simpan dalam kulkas.

5
Sudah

Tips

1. Bubuk Milkshake dapat diganti dengan pewarna makanan dan perasa makanan, atau minuman saset lainnya. Namun, untuk pewarna dan perasa makanan tambahkan gula dengan takaran umum untuk membuat puding.

2. Lebih enak rasanya manis-manis jambu saja, dan lebih segar dinikmati kondisi dingin.

ayam asam manis enak
previous
Resep Ayam Asam Manis
balado kentang pedas
next
Resep Balado Kentang
ayam asam manis enak
previous
Resep Ayam Asam Manis
balado kentang pedas
next
Resep Balado Kentang

3 Comments Hide Comments

Assalamualaikum kak pudot itu bagus disimpan di freezer apa di Lemari es aja? Terus bertahan berapa hari?

Add Your Comment