Advertisement

Resep Tumis Bunga Pepaya

Gambar Hasil Membuat Resep Tumis Bunga Pepaya

Bahan-bahan

Hasil:
Bunga pepaya - 250 gram
Asam gelugur - 1 buah
Udang kecil, buang kepalanya - 100 gram
Bawang putih, iris - 4 siung
Bawang merah, iris - 6 butir
Cabai rawit, iris serong - 8 buah
Cabai merah keriting, iris serong - 6 buah
Serai, memarkan - 1 batang
Jahe, memarkan - 2 cm
Daun jeruk, buang tulang daunnya - 2 lembar
Gula pasir - 1 sdt
Garam - 3/4 sdt
Air - 75 ml
Minyak, untuk menumis - 3 sdm
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Tumis Bunga Pepaya

  • 30 Menit
  • Hasil: 3 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Bunga pepaya yang masih muda dan berbentuk kuntum ternyata juga lezat untuk diolah. Salah satunya dengan ditumis pedas berikut ini. Tumisan akan jadi lebih sedap jika Anda menambahkan bahan lain seperti tahu, telur, udang, atau daging ayam.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Rebus bunga pepaya bersama asam gelugur hingga empuk. Tiriskan dan buang air rebusannya. Bilas bunga pepaya dengan air. Tiriskan.

2
Sudah

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

3
Sudah

Masukkan irisan cabai, jahe, serai, dan daun jeruk. Aduk rata.

4
Sudah

Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.

5
Sudah

Masukkan bunga pepaya. Bumbui dengan garam dan gula. Aduk rata.

6
Sudah

Tuang air secukupnya lalu masak sampai semua bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasanya. Angkat.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

TIPS

1. Untuk mengurangi rasa pahit, Anda bisa merebus bunga pepaya bersama asam gelugur dan daun jambu biji sekaligus.

2. Tumis masakan menggunakan GM Bear Wajan Penggorengan (Lihat di Lazada DISKON) yang memiliki desain ringan sehingga dapat diangkat dan diayun untuk mempermudah Anda mengaduk masakan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment