Resep Tumis Bunga Pepaya

Resep Tumis Bunga Pepaya

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Bunga pepaya - 250 gram
Asam gelugur - 1 buah
Udang kecil, buang kepalanya - 100 gram
Bawang putih, iris - 4 siung
Bawang merah, iris - 6 butir
Cabai rawit, iris serong - 8 buah
Cabai merah keriting, iris serong - 6 buah
Serai, memarkan - 1 batang
Jahe, memarkan - 2 cm
Daun jeruk, buang tulang daunnya - 2 lembar
Gula pasir - 1 sdt
Garam - 3/4 sdt
Air - 75 ml
Minyak, untuk menumis - 3 sdm

Resep Tumis Bunga Pepaya

  • 30 Menit
  • Hasil: 3 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@sukmawati_rs

Bunga pepaya yang masih muda dan berbentuk kuntum ternyata juga lezat untuk diolah. Salah satunya dengan ditumis pedas berikut ini. Tumisan akan jadi lebih sedap jika Anda menambahkan bahan lain seperti tahu, telur, udang, atau daging ayam.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Rebus bunga pepaya bersama asam gelugur hingga empuk. Tiriskan dan buang air rebusannya. Bilas bunga pepaya dengan air. Tiriskan.

2
Sudah

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

3
Sudah

Masukkan irisan cabai, jahe, serai, dan daun jeruk. Aduk rata.

4
Sudah

Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.

5
Sudah

Masukkan bunga pepaya. Bumbui dengan garam dan gula. Aduk rata.

6
Sudah

Tuang air secukupnya lalu masak sampai semua bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasanya. Angkat.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

TIPS

Untuk mengurangi rasa pahit, Anda bisa merebus bunga pepaya bersama asam gelugur dan daun jambu biji sekaligus.

Tempe balado pedas
previous
Resep Tempe Balado
Timus Ubi Simpel
next
Resep Timus Ubi
Tempe balado pedas
previous
Resep Tempe Balado
Timus Ubi Simpel
next
Resep Timus Ubi

Add Your Comment