Ingredients
- 500 gram Pepaya muda, potong korek api
- 100 gram Tempe, potong dadu
- 10 buah Kerupuk krecek
- 3 buah Cabai hijau besar, iris serong
- 5 buah Cabai rawit merah, biarkan utuh
- 2 lembar Daun salam
- 4 cm Lengkuas, memarkan
- 2 sdm Garam
- 1 sdt Gula merah sisir
- 2 sdm Bawang goreng
- 1,5 liter Santan sedang
- 3 sdm Minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
- 3 siung Bawang putih
- 6 butir Bawang merah
- 3 butir Kemiri, sangrai
- 5 buah Cabai merah besar, buang biji
Catatan
IG:@desytariyem
Buah pepaya muda ‘mengkal’ yang dimasak sayur memiliki citarasa dan tekstur layaknya buah labu siam. Maka tak heran, sajian umumnya juga terlihat mirip, yaitu buah dalam irisan korek api yang dimasak pedas dengan kuah santan.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum. |
2 Sudah | Masukkan tempe dan irisan cabai hijau. Aduk rata. |
3 Sudah | Masukkan pepaya muda dan cabai rawit. Aduk rata. |
4 Sudah | Tuangkan santan. Bumbui dengan garam dan gula merah. Aduk rata dan biarkan masak hingga mendidih serta matang. |
5 Sudah | Masukkan kerupuk krecek dan bawang goreng. Aduk sebentar lalu angkat. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | tipsSetelah santan masuk, aduk sesekali sayur supaya santan tidak pecah. |