Advertisement

Resep Sayur Pepaya Muda

Gambar Hasil Membuat Resep Sayur Pepaya Muda

Bahan-bahan

Hasil:
Pepaya muda, potong korek api - 500 gram
Tempe, potong dadu - 100 gram
Kerupuk krecek - 10 buah
Cabai hijau besar, iris serong - 3 buah
Cabai rawit merah, biarkan utuh - 5 buah
Daun salam - 2 lembar
Lengkuas, memarkan - 4 cm
Garam - 2 sdm
Gula merah sisir - 1 sdt
Bawang goreng - 2 sdm
Santan sedang - 1,5 liter
Minyak, untuk menumis - 3 sdm
Bumbu Halus:
Bawang putih - 3 siung
Bawang merah - 6 butir
Kemiri, sangrai - 3 butir
Cabai merah besar, buang biji - 5 buah
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Sayur Pepaya Muda

  • 30 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@desytariyem

Buah pepaya muda ‘mengkal’ yang dimasak sayur memiliki citarasa dan tekstur layaknya buah labu siam. Maka tak heran, sajian umumnya juga terlihat mirip, yaitu buah dalam irisan korek api yang dimasak pedas dengan kuah santan.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.

2
Sudah

Masukkan tempe dan irisan cabai hijau. Aduk rata.

3
Sudah

Masukkan pepaya muda dan cabai rawit. Aduk rata.

4
Sudah

Tuangkan santan. Bumbui dengan garam dan gula merah. Aduk rata dan biarkan masak hingga mendidih serta matang.

5
Sudah

Masukkan kerupuk krecek dan bawang goreng. Aduk sebentar lalu angkat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

tips

Setelah santan masuk, aduk sesekali sayur supaya santan tidak pecah.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment