Advertisement

Resep Pizza Tuna

Gambar Hasil Membuat Resep Pizza Tuna

Bahan-bahan

Hasil:
Terigu protein tinggi - 125 gram
Ragi instant - 3 gram
Air - 60 ml
Olive oil - 20 ml
Garam - 1/2 sdt
Topping:
Tuna kaleng dalam minyak, tumis sebentar - 100 gram
Jagung manis pipil - 100 gram
Saus spaghetti - 3 sdm
Paprika, potong kecil - 1/4 buah
Bawang bombay, iris tipis - 1/2 buah
Keju mozarella, parut - 50 gram
Mayonnaise - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Pizza Tuna

  • 75 menit
  • Hasil: 8 potong, @1 loyang diameter 25 cm
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Topping:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Buat homemade pizza di rumah dengan topping tuna. Mudah dibuat dan rasanya lezat, nggak kalah dengan resto lho. Dengan ekstra topping sayuran yang warna-warni dan keju mozarella yang lumer, pizza tuna buatan Anda bikin siapapun jadi ingin mencoba! Yuk, ikuti resepnya.

 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Adonan pizza: Campur terigu, ragi instant, air, olive oil, dan garam. Uleni sampai kalis lalu bulatkan adonan. Tutup dengan serbet bersih, diamkan 30 menit sampai mengembang 2x lipat.

2
Sudah

Kempiskan adonan, taruh di loyang yang sudah dioles tipis dengan olive oil. Pipihkan sesuai bentuk loyang. Tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu kemudian oles tipis dengan olive oil.

3
Sudah

Beri 3 sendok makan saus spaghetti, topping dengan tuna yang sudah ditumis, jagung manis, paprika dan bawang bombay. Taburi dengan keju mozarella parut dan mayonaise sesuai selera.

4
Sudah

Panggang 180°C selama 30 menit.

5
Sudah

Potong-potong dan sajikan.

6
Sudah

tips

1. Jika tidak ada olive oil, bisa diganti dengan minyak goreng yang baru dan bersih.

2. Saus spaghetti bisa diganti dengan saus tomat atau saus marinara sesuai selera.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment