Ingredients
- 125 gram Terigu protein tinggi
- 3 gram Ragi instant
- 60 ml Air
- 20 ml Olive oil
- 1/2 sdt Garam
Topping:
- 100 gram Tuna kaleng dalam minyak, tumis sebentar
- 100 gram Jagung manis pipil
- 3 sdm Saus spaghetti
- 1/4 buah Paprika, potong kecil
- 1/2 buah Bawang bombay, iris tipis
- 50 gram Keju mozarella, parut
- secukupnya Mayonnaise
Catatan
IG:@tyasprabowo
Buat homemade pizza di rumah dengan topping tuna. Mudah dibuat dan rasanya lezat, nggak kalah dengan resto lho. Dengan ekstra topping sayuran yang warna-warni dan keju mozarella yang lumer, pizza tuna buatan Anda bikin siapapun jadi ingin mencoba! Yuk, ikuti resepnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Adonan pizza: Campur terigu, ragi instant, air, olive oil, dan garam. Uleni sampai kalis lalu bulatkan adonan. Tutup dengan serbet bersih, diamkan 30 menit sampai mengembang 2x lipat. |
2 Sudah | Kempiskan adonan, taruh di loyang yang sudah dioles tipis dengan olive oil. Pipihkan sesuai bentuk loyang. Tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu kemudian oles tipis dengan olive oil. |
3 Sudah | Beri 3 sendok makan saus spaghetti, topping dengan tuna yang sudah ditumis, jagung manis, paprika dan bawang bombay. Taburi dengan keju mozarella parut dan mayonaise sesuai selera. |
4 Sudah | Panggang 180°C selama 30 menit. |
5 Sudah | Potong-potong dan sajikan. |
6 Sudah | tips1. Jika tidak ada olive oil, bisa diganti dengan minyak goreng yang baru dan bersih. 2. Saus spaghetti bisa diganti dengan saus tomat atau saus marinara sesuai selera. |