Ingredients
- 250 gram Terigu protein tinggi
- 6 gram Ragi instant
- 180 ml Air
- 30 ml Olive oil
- 1 sdt Garam
Catatan
IG:@tyasprabowo
Ketika ingin membuat pizza, hal paling utama yang perlu diperhatikan yaitu untuk membuat dough. Membuat pizza yang lezat dan empuk jadi semakin mudah dengan resep adonan pizza (pizza dough) dari kami. Anda bisa menggunakan topping sesuai selera Anda tanpa khawatir adonan pizza yang gagal atau terlalu keras. Resep ini juga cocok untuk pemula yang baru belajar baking.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Campur terigu, ragi instant, dan air dalam wadah. Uleni sampai menyatu. Tambahkan olive oil dan garam, uleni sampai kalis. Kemudian bulatkan adonan, tutup dengan serbet bersih supaya permukaan adonan tidak kering. Diamkan 30 menit sampai mengembang 2x lipat. |
2 Sudah | Kempiskan adonan, bagi menjadi 2 bagian. Taruh masing-masing bagian di loyang yang sudah dioles tipis dengan olive oil. |
3 Sudah | Pipihkan adonan sesuai bentuk loyang, tekan-tekan dengan jari bagian tepi adonan untuk membentuk pinggiran pizza. Tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu kemudian oles tipis dengan olive oil. |
4 Sudah | Adonan siap digunakan dan diberi topping sesuai selera. |