Advertisement

Resep Papeda Gulung

Gambar Hasil Membuat Resep Papeda Gulung

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung tapioka - 100 gram
Air - 200 ml
Daun bawang, cincang halus - 1 batang
Garam - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Merica bubuk - 1/4 sdt
Bumbu tabur (balado / keju / sesuai selera) - 1 sdm
Minyak goreng untuk olesan - 1 sdm
Telur - 2 butir
Tusuk sate - 12 buah
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Papeda Gulung

  • 25 menit
  • Hasil: 12 tusuk
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tsaniwismono

Papeda gulung atau cilung papeda adalah salah satu jajanan pinggir jalan yang banyak digemari karena rasa gurih dan sensasi kenyal nikmatnya. Sayangnya, cilung di pinggir jalan tinggi MSG dan kita tidak tahu kebersihannya. 

Supaya lebih sehat dan higienis, ini dia resep papeda gulung atau cilung yang mudah dan enak. Cocok untuk cemilan, dan anak-anak pasti suka.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Kocok lepas telur dengan 3 sdm air, sisihkan.

2
Sudah

Campur tepung tapioka dan sisa air. Beri garam, kaldu bubuk, merica, dan daun bawang, aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal.

3
Sudah

Panaskan wajan anti lengket, oles tipis dengan minyak. Tuang 2 sendok makan telur, tipiskan. Kemudian tuang 1 sendok sayur adonan tepung, miringkan dan putar-putar wajan agar adonan tepung tipis merata.

4
Sudah

Beri bumbu tabur secukupnya, biarkan beberapa saat sampai matang. Gulung dengan tusukan sate sambil rapatkan. Lakukan sampai telur dan adonan tepung habis.

5
Sudah

Sajikan papeda gulung selagi hangat.

6
Sudah

tips

1. Selain telur ayam, bisa juga menggunakan telur puyuh, 1 butir telur puyuh untuk 1 buah papeda gulung.

2. Banyaknya telur bisa ditambah jika suka rasa telur lebih dominan.

3. Jika suka pedas bisa tambahkan saus sambal sebelum digulung.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment