Advertisement

Resep Bolu Gulung Batik

Gambar Hasil Membuat Resep Bolu Gulung Batik

Bahan-bahan

Hasil:
Telur - 4 butir
Gula pasir - 70 gram
Emulsifier - 1/2 sdt
Terigu protein sedang - 50 gram
Tepung maizena - 10 gram
Susu bubuk - 10 gram
Margarin, lelehkan - 80 gram
Pasta moka - 1/2 sdt
Coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air - 1 sdt
Olesan:
Selai strawberry - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Bolu Gulung Batik

  • 65 menit
  • Hasil: 10 potong
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Olesan:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Ada banyak kreasi bolu gulung, salah satu yang menampilkan visual yang menarik adalah bolu gulung batik. Meski kesan “membatik” adalah hal yang sulit, namun motif di resep ini mudah untuk dipraktikkan. Tentu saja, tampilan hasilnya juga tak kalah cantik. Kalau sudah pro, Anda bisa mengreasikan dengan motif yang lebih menarik lagi.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang putih kental berjejak.

2
Sudah

Masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk bertahap dengan cara diayak. Kocok dengan kecepatan rendah.

3
Sudah

Masukkan margarin leleh, aduk balik menggunakan spatula sampai rata. Pastikan tidak ada margarin yang mengendap di bawah.

4
Sudah

Ambil 2 sendok makan adonan, campur dengan pasta moka aduk rata. Ambil 5 sendok makan adonan, campur dengan coklat bubuk yang sudah diencerkan. Aduk rata masing-masing adonan.

5
Sudah

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin tipis dan dialasi kertas roti, hentakkan perlahan.

6
Sudah

Kemudian buat motif garis dengan menggunakan adonan coklat dan moka dengan diberi jarak. Kemudian buat motif zigzag di antara motif garis, kemudian tarik garis lurus pada motif zigzag tepat ditengah menggunakan tusuk sate.

7
Sudah

Panggang 170°C selama 30 menit api atas bawah, kemudian pindah api atas 5 menit dengan suhu yang sama.

8
Sudah

Setelah matang keluarkan dari loyang, oles dengan selai strawberry, kemudian gulung dan padatkan.

9
Sudah

Simpan bolu di kulkas 1 jam, setelah itu potong-potong dan sajikan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment