Ingredients
- 4 butir Telur
- 70 gram Gula pasir
- 1/2 sdt Emulsifier
- 50 gram Terigu protein sedang
- 10 gram Tepung maizena
- 10 gram Susu bubuk
- 80 gram Margarin, lelehkan
- 1/2 sdt Pasta moka
- 1 sdt Coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air
Olesan:
- secukupnya Selai strawberry
Catatan
IG:@tyasprabowo
Ada banyak kreasi bolu gulung, salah satu yang menampilkan visual yang menarik adalah bolu gulung batik. Meski kesan “membatik” adalah hal yang sulit, namun motif di resep ini mudah untuk dipraktikkan. Tentu saja, tampilan hasilnya juga tak kalah cantik. Kalau sudah pro, Anda bisa mengreasikan dengan motif yang lebih menarik lagi.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang putih kental berjejak. |
2 Sudah | Masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk bertahap dengan cara diayak. Kocok dengan kecepatan rendah. |
3 Sudah | Masukkan margarin leleh, aduk balik menggunakan spatula sampai rata. Pastikan tidak ada margarin yang mengendap di bawah. |
4 Sudah | Ambil 2 sendok makan adonan, campur dengan pasta moka aduk rata. Ambil 5 sendok makan adonan, campur dengan coklat bubuk yang sudah diencerkan. Aduk rata masing-masing adonan. |
5 Sudah | Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin tipis dan dialasi kertas roti, hentakkan perlahan. |
6 Sudah | Kemudian buat motif garis dengan menggunakan adonan coklat dan moka dengan diberi jarak. Kemudian buat motif zigzag di antara motif garis, kemudian tarik garis lurus pada motif zigzag tepat ditengah menggunakan tusuk sate. |
7 Sudah | Panggang 170°C selama 30 menit api atas bawah, kemudian pindah api atas 5 menit dengan suhu yang sama. |
8 Sudah | Setelah matang keluarkan dari loyang, oles dengan selai strawberry, kemudian gulung dan padatkan. |
9 Sudah | Simpan bolu di kulkas 1 jam, setelah itu potong-potong dan sajikan. |