Perkedel Bondon Khas Bandung Gurih dan Nikmat - Resep | ResepKoki

Resep Perkedel Bondon

Resep Perkedel Bondon

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Kentang - 150 gram
Tepung terigu - 25 gram
Tepung kanji - 25 gram
Telur - 1 butir
Daun bawang, diiris halus - 1 batang
Merica halus - secukupnya
Garam - secukupnya
Penyedap rasa - secukupnya
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui pola hidup anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Perkedel Bondon

  • 30 menit
  • Hasil: 5 buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@dewiemodesto

Perkedel bondon adalah salah satu kuliner legendaris di Kota Bandung. Menggunakan campuran tepung terigu dan tepung kanji, tekstur dari perkedel bondon renyah namun juga lembut. Sangat nikmat dimakan selagi panas. Biasa dijual tengah malam hingga subuh. Daripada keluar malam atau jauh-jauh ke Bandung, anda bisa membuatnya sendiri. Mudah sekali membuatnya, berikut resepnya.  


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Goreng kentang, lalu haluskan.

2
Sudah

Campur tepung terigu dan tepung kanji, aduk rata. Lalu campur semua bahan menjadi satu dan aduk rata.

3
Sudah

Panaskan minyak yang cukup banyak, lalu adonan dicetak dengan sendok makan, langsung di goreng pada minyak yang sudah panas.

4
Sudah

Tips

1. Sajikan selagi hangat dan dimakan dengan saus cabe.

2. Untuk lebih bervariasi adonan perkedel dapat di tambahkan potongan sosis/ kornet.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
previous
Resep Udang Asam Manis
nasi bakar ayam suwir lezat
next
Resep Nasi Bakar Ayam Suwir
previous
Resep Udang Asam Manis
nasi bakar ayam suwir lezat
next
Resep Nasi Bakar Ayam Suwir

2 Comments Hide Comments

Add Your Comment