Resep Perkedel Bondon

Gambar Hasil Membuat Resep Perkedel Bondon

Bahan-bahan

Hasil:
Kentang - 150 gram
Tepung terigu - 25 gram
Tepung kanji - 25 gram
Telur - 1 butir
Daun bawang, diiris halus - 1 batang
Merica halus - secukupnya
Garam - secukupnya
Penyedap rasa - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Perkedel Bondon

  • 30 menit
  • Hasil: 5 buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@dewiemodesto

Perkedel bondon adalah salah satu kuliner legendaris di Kota Bandung. Menggunakan campuran tepung terigu dan tepung kanji, tekstur dari perkedel bondon renyah namun juga lembut. Sangat nikmat dimakan selagi panas. Biasa dijual tengah malam hingga subuh. Daripada keluar malam atau jauh-jauh ke Bandung, anda bisa membuatnya sendiri. Mudah sekali membuatnya, berikut resepnya.  


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Goreng kentang, lalu haluskan.

2
Sudah

Campur tepung terigu dan tepung kanji, aduk rata. Lalu campur semua bahan menjadi satu dan aduk rata.

3
Sudah

Panaskan minyak yang cukup banyak, lalu adonan dicetak dengan sendok makan, langsung di goreng pada minyak yang sudah panas.

4
Sudah

Tips

1. Sajikan selagi hangat dan dimakan dengan saus cabe.

2. Untuk lebih bervariasi adonan perkedel dapat di tambahkan potongan sosis/ kornet.

2 Comments Hide Comments

Add Your Comment