Resep Perkedel Tahu

Resep Perkedel Tahu

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Tahu putih atau kuning (sesuai selera), haluskan - 300 gram
Bawang putih, haluskan - 2 siung
Telur - 1 butir
Daun bawang, iris halus - 2 batang
Tepung terigu - 1 sdm
Garam - 1/2 sdt
Merica - 1/4 sdt

Resep Perkedel Tahu

  • 30 menit
  • Hasil: 15 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@tiyarahmatiya

Walaupun perkedel identik dengan bahan dasar kentang, di resep kali ini akan menyajikan hidangan perkedel dengan bahan dasar tahu. Cara membuatnya hampir sama ketika kita membuat perkedel kentang. Tahu dihaluskan bersama dengan bumbu kemudian dibentuk bulat lalu digoreng. Teksturnya yang garing dan renyah di bagian kulit namun lembut di bagian dalam menjadi kenikmatan sendiri saat menyantapnya. Perkedel tahu ini sangat lezat disajikan selagi hangat beserta sambal coclan favorit anda.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Aduk rata semua bahan-bahan.

2
Sudah

Bentuk bulat atau lonjong dengan bantuan sendok. Lakukan hingga semua adonan habis.

3
Sudah

Goreng tahu di minyak panas dan banyak, gunaka api sedang. Goreng sampai matang, tiriskan.

4
Sudah

Sajikan selagi hangat.

5
Sudah

Tips

1. Gunakan tahu dengan kualitas baik, supaya perkedel tidak gampang hancur.

2. Haluskan tahu menggunakan IKEA KONCIS Potato Masher (lihat di Lazada DISKON) agar tidak terlalu lembek dan hancur. Dengan potato masher ini, walaupun dihaluskan, tekstur grindil tahu akan tetap ada dan membuat perkedel lebih padat.

3. Sewaktu menggoreng tahu, sebaiknya jangan dibolak-balik berulang kali, supaya perkedel tidak berminyak.

Tahu isi gurih
previous
Resep Tahu Isi
ayam pop lezat
next
Resep Ayam Pop
Tahu isi gurih
previous
Resep Tahu Isi
ayam pop lezat
next
Resep Ayam Pop

Add Your Comment