Ingredients
- 300 gram Tahu putih atau kuning (sesuai selera), haluskan
- 2 siung Bawang putih, haluskan
- 1 butir Telur
- 2 batang Daun bawang, iris halus
- 1 sdm Tepung terigu
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Merica
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Walaupun perkedel identik dengan bahan dasar kentang, di resep kali ini akan menyajikan hidangan perkedel dengan bahan dasar tahu. Cara membuatnya hampir sama ketika kita membuat perkedel kentang. Tahu dihaluskan bersama dengan bumbu kemudian dibentuk bulat lalu digoreng. Teksturnya yang garing dan renyah di bagian kulit namun lembut di bagian dalam menjadi kenikmatan sendiri saat menyantapnya. Perkedel tahu ini sangat lezat disajikan selagi hangat beserta sambal coclan favorit anda.
Baca Juga: 6 Resep Tahu Paling Istimewa yang Mudah Dibuat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Aduk rata semua bahan-bahan. |
2 Sudah | Bentuk bulat atau lonjong dengan bantuan sendok. Lakukan hingga semua adonan habis. |
3 Sudah | Goreng tahu di minyak panas dan banyak, gunaka api sedang. Goreng sampai matang, tiriskan. |
4 Sudah | Sajikan selagi hangat. |
5 Sudah | Tips1. Gunakan tahu dengan kualitas baik, supaya perkedel tidak gampang hancur. 2. Haluskan tahu menggunakan IKEA KONCIS Potato Masher (Lihat di Lazada DISKON) agar tidak terlalu lembek dan hancur. Dengan potato masher ini, walaupun dihaluskan, tekstur grindil tahu akan tetap ada dan membuat perkedel lebih padat. 3. Sewaktu menggoreng tahu, sebaiknya jangan dibolak-balik berulang kali, supaya perkedel tidak berminyak. |