Ingredients
- 1 bungkus Bubuk agar plain / putih
- 100 gram Buah strawberry
- 750 ml Air
- 2 sachet (80 gram) Susu kental manis
- 80 gram Gula pasir
- secukupnya Strawberry, iris tipis
Saus:
- 150 gram Buah strawberry
- 75 ml Air
- 3 sdm Gula pasir
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Strawberry punya rasa segar yang cocok dipadukan dengan puding susu. Supaya lebih lezat dan istimewa, siram puding dengan saus strawberry kental yang manis.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Saus: Blender buah strawberry bersama air hingga halus. Masak jus bersama gula hingga mendidih dan mengental. Koreksi rasanya. Angkat dan sisihkan. |
2 Sudah | Blender buah strawberry dengan 50 ml air. Angkat dan sisihkan. |
3 Sudah | Dalam panci, campur bubuk agar, gula pasir, susu kental manis, dan air (700 ml). Aduk hingga rata dan pastikan tidak ada yang menggumpal. Nyalakan api dan masak puding hingga mendidih. Angkat. |
4 Sudah | Bagi adonan puding jadi dua bagian. Satu bagian biarkan berwarna putih. Satu bagian lagi campur dengan jus strawberry lalu aduk rata. |
5 Sudah | Siapkan gelas atau cetakan puding. |
6 Sudah | Susun irisan tipis strawberry di pinggir gelas/cetakan. Tuang perlahan adonan puding strawberry lalu biarkan mengeras. Selanjutnya tuang perlahan adonan puding putih ke atasnya lalu biarkan mengeras. Dinginkan lalu simpan dalam kulkas. |
7 Sudah | Siap disajikan dengan siraman saus strawberry. |
8 Sudah | tips1. Ketika memasak puding, aduk terus adonannya agar tidak gosong bagian bawahnya. 2. Jika adonan puding putih sudah terlanjur mengeras sebelum dituang, maka bisa dipanaskan kembali di atas kompor. 3. Sesuaikan takaran gula dengan tingkat kemanisan strawberry. |
One Comment Hide Comments
Sangat membantu untuk pemula yg belajar seperti saya