Ingredients
- 300 gram Nasi pera
- 1/2 ikat Sawi hijau, potong-potong
- 150 gram Ayam goreng
- 1 butir Telur
- 2 tangkai Daun bawang, potong-potong
- 3 butir Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 2 butir Kemiri
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 5 sdm Kecap manis
- secukupnya Garam
- 3 sdm Minyak goreng
- 1 sdt Minyak wijen
Pelengkap:
- secukupnya Bawang goreng
- secukupnya Kerupuk udang kecil
- 1 butir Telur, ceplok
- secukupnya Irisan mentimun
- secukupnya Tomat
- secukupnya Acar
Catatan
IG:@tyasprabowo
Nasi goreng gerobak atau nasi goreng tek-tek punya rasa yang lezat dan aroma yang sedap. Meski sebenarnya bumbunya juga sesederhana nasi goreng di rumah, tapi kenapa rasanya bisa berbeda, ya? Kuncinya ada pada kemiri yang membuat nasi goreng tek-tek jadi lebih nikmat.
Sebenarnya, untuk aroma setiap pedagang memiliki resep rahasianya tersendiri yang biasanya dimasukan dalam botol baceman. Tapi untuk lebih mudahnya dan rasa yang sama-sama selezat nasi goreng tek-tek, minyak wijen bisa Anda tambahkan dalam masakan. Selengkapnya, cek dan ikuti resepnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Uleg halus bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Tambahkan minyak wijen, kemudian tumis bumbu hingga harum. |
2 Sudah | Masukkan telur, kemudian orak arik. Setelah telur matang, masukkan nasi, sawi, dan ayam goreng yang sudah disuwir. Aduk nasi hingga rata. |
3 Sudah | Bumbui dengan garam, merica bubuk, dan kecap manis. Aduk-aduk hingga bumbu merata, koreksi rasanya. |
4 Sudah | Setelah matang, siap disajikan dengan bawang goreng, telur ceplok, kerupuk udang, irisan mentimun dan tomat, serta acar. |
5 Sudah | tipsJika suka pedas, tambahkan cabai rawit bersama dengan bumbu yang dihaluskan. |