Ingredients
- 800 gram Nasi putih
- 3 butir Telur
- 1/2 sdm Garam
- 1/2 sdt Kaldu jamur
- 2 sdm Minyak, untuk menumis
- secukupnya Seledri, iris tipis
- secukupnya Bawang goreng
Bumbu Halus:
- 4 siung Bawang putih
- 2 siung Bawang merah
- 40 gram Cabai merah
Catatan
IG:@dewiemodesto
Nasi goreng merupakan menu andalan yang bisa tersaji cepat, namun dijamin selalu memanjakan lidah penikmatnya. Ia juga kurang lengkap bila disantap tanpa telur. Baik telur mata sapi, telur orak-arik, atau telur dadar.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Goreng telur mata sapi satu persatu. Angkat dan sisihkan. |
2 Sudah | Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. |
3 Sudah | Masukkan nasi, garam, dan kaldu. Aduk hingga bercampur rata dan biarkan masak. |
4 Sudah | Masukkan seledri dan bawang goreng. Aduk rata. Angkat. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | TIPSNasi goreng bisa ditambahkan bahan pelengkap atau protein sesuai selera, seperti daging ayam, bakso, atau teri. Tambahkan bahan ini bersamaan dengan menumis bumbu halus. |