Ingredients
- 1 piring Nasi
- 250 gram Nanas, potong kecil-kecil
- 150 gram Udang kupas
- 5 siung Bawang putih, geprek
- 1/2 buah Bawang bombay, cincang kasar
- 1 sdm Bubuk kari
- 50 gram Kismis
- 100 gram Kacang mede goreng
- 2 buah Tomat, buang bijinya potong dadu
- 1 sdm Saus tiram
- 2 sdm Kecap ikan
- 3 tangkai Daun bawang
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Minyak goreng
Catatan
IG:@tyasprabowo
Nasi goreng nanas khas Thailand berbeda dengan nasi goreng lainnya, karena merupakan satu-satunya nasi goreng yang dimasak dengan buah-buahan dan bubuk kari. Penambahan kismis dan kacang mete juga membuat nasi goreng ini semakin nikmat.
Begitu mudah dibuat, sehat, dan sangat enak. Warnanya begitu cerah menarik, sehingga meningkatkan nafsu makan siapapun yang melihatnya. Buat nasi goreng Thailand ini dan rasakan sensasi seperti berwisata ke Thailand!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Tuang sedikit minyak dalam wok dan panaskan. Masukan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum. Tambahkan udang, tumis sampai berubah warna. |
2 Sudah | Masukkan nasi, tambahkan bubuk kari, saus tiram, kecap ikan, gula dan garam sesuai selera. Aduk sampai rata. |
3 Sudah | Masukkan potongan nanas, tomat, kismis dan kacang mede. Aduk sampai rata. |
4 Sudah | Terakhir tambahkan irisan daun bawang, aduk rata. Koreksi rasanya. |
5 Sudah | Sajikan di dalam setengah buah nanas yang sudah dilubangi bagian tengahnya. |