Ingredients
- 300 gram Kentang
- 125 ml Susu cair
- 2 sdm Mentega
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Merica bubuk
- secukupnya Lada hitam kasar, untuk taburan
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Kentang adalah salah satu bahan makan pokok yang populer di luar negeri. Selain digoreng dan dipanggang, kentang juga biasa ditumbuk dan dicampur dengan bahan lain seperti susu, mentega, dan bumbu menjadi mashed potato.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Kupas kentang lalu potong-potong. Rebus hingga empuk sekitar 15-20 menit. Angkat dan tiriskan. Langsung haluskan kentang dengan potato masher atau ulekan atau alat bantu lainnya. |
2 Sudah | Dalam panci, hangatkan susu cair dan mentega. Angkat lalu tuang ke wadah kentang. |
3 Sudah | Bumbui dengan garam dan merica. Aduk rata sambil tekan-tekan dengan saringan halus dari besi agar hasilnya lembut dan creamy. |
4 Sudah | Siap disajikan dengan taburan lada hitam. |
5 Sudah | Tips1. Haluskan kentang saat masih panas, agar teksturnya lembut. 2. Gunakan potato smasher seperti IKEA KONCIS Potato Smasher (Lihat di Lazada DISKON). Potato smasher dari IKEA ini akan membuat kentang benar-benar halus, tanpa kehilangan tekstur khasnya. IKEA KONCIS Potato Smasher terbuat dari bahan stainless steel yang aman dan nyaman untuk digunakan. |
3 Comments Hide Comments
sangat membantu utk pemula?
Sangat membantu?
Sangat membantu?