Mashed Potato Lembut Gurih Enak Praktis - Resep | ResepKoki

Resep Mashed Potato

Resep Mashed Potato

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Kentang - 300 gram
Susu cair - 125 ml
Mentega - 2 sdm
Garam - 1/2 sdt
Merica bubuk - 1/4 sdt
Lada hitam kasar, untuk taburan - secukupnya
Beli bahan masak - DISINI MURAH

Resep Mashed Potato

  • 40 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@sukmawati_rs

Kentang adalah salah satu bahan makan pokok yang populer di luar negeri. Selain digoreng dan dipanggang, kentang juga biasa ditumbuk dan dicampur dengan bahan lain seperti susu, mentega, dan bumbu menjadi mashed potato.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Kupas kentang lalu potong-potong. Rebus hingga empuk sekitar 15-20 menit. Angkat dan tiriskan. Langsung haluskan kentang dengan potato masher atau ulekan atau alat bantu lainnya.

2
Sudah

Dalam panci, hangatkan susu cair dan mentega. Angkat lalu tuang ke wadah kentang.

3
Sudah

Bumbui dengan garam dan merica. Aduk rata sambil tekan-tekan dengan saringan halus dari besi agar hasilnya lembut dan creamy.

4
Sudah

Siap disajikan dengan taburan lada hitam.

5
Sudah

Tips

1. Haluskan kentang saat masih panas, agar teksturnya lembut.

2. Gunakan potato smasher seperti IKEA KONCIS Potato Smasher (lihat di Lazada DISKON). Potato smasher dari IKEA ini akan membuat kentang benar-benar halus, tanpa kehilangan tekstur khasnya. IKEA KONCIS Potato Smasher terbuat dari bahan stainless steel yang aman dan nyaman untuk digunakan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Donat jadul empuk
previous
Resep Donat Jadul
Ayam nanking oriental
next
Resep Ayam Nanking
Donat jadul empuk
previous
Resep Donat Jadul
Ayam nanking oriental
next
Resep Ayam Nanking

3 Comments Hide Comments

Add Your Comment