Manisan Kolang Kaling Segar Praktis Ekonomis - Resep | ResepKoki

Resep Manisan Kolang Kaling

Resep Manisan Kolang Kaling

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Kolang kaling - 1 kg
Gula pasir - 200 gram
Sirup raspberry - 250 ml
Daun jeruk, sobek - 5 lembar
Beli bahan masak - DISINI MURAH

Resep Manisan Kolang Kaling

  • 20 Menit
  • Hasil: 10 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@sukmawati_rs

Kolang kaling sangat cocok diolah menjadi dessert yang manis. Tidak heran, makanan ini sering dijadikan makanan untuk berbuka puasa. Selain itu, kolang kaling juga sering dijajakan oleh pedagang kali lima. Konon kabarnya, manisan kolang kaling merupakan camilan khas Betawi. Makanan yang sering disebut buah atap ini berasal dari biji buah aren yang difermentasikan. Teksturnya lembut dan legit. Sebenarnya, kolang kaling berwarna putih. Akan tetapi, untuk mempercantik tampilan, kolang kaling seringkali dimasak bersama bahan pewarna, seperti sirup.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Cuci kolang-kaling hingga benar-benar bersih. Letakkan di dalam panci.

2
Sudah

Masukkan gula ke panci dan aduk-aduk. Biarkan sekitar 15 menit hingga gula larut dan berair.

3
Sudah

Masukkan daun jeruk. Taruh panci di atas kompor lalu rebus hingga kolang-kaling matang. Matikan api.

4
Sudah

Tuang sirup lalu aduk hingga rata.

5
Sudah

Biarkan semalaman di kulkas agar warna dan rasa meresap.

6
Sudah

Siap disajikan dingin.

7
Sudah

TIPS

1. Rendam kolang kaling semalaman dengan air cucian beras untuk menghilangkan lendirnya.

2. Bisa mengganti sirup raspberry dengan sirup lain sesuai selera.

3. Rebus kolang kaling menggunakan GM Bear Panci Stainless Steel 24 CM (Lihat di Lazada DISKON) yang terbuat dari stainless steel sehingga citarasa dan aroma manisan kolang kaling tetap terjaga.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
previous
Resep Kue Garpu
Amparan tatak banjarmasin
next
Resep Amparan Tatak
previous
Resep Kue Garpu
Amparan tatak banjarmasin
next
Resep Amparan Tatak

3 Comments Hide Comments

Add Your Comment