Ingredients
- 1 buah Labu siam, potong dadu
- 5 batang Kacang panjang, potong 3 cm
- 1 buah Jagung, potong potong
- 1 buah Terong ungu, potong potong
- 1 genggam Daun melinjo
- 1 genggam Melinjo merah dan hijau
- 3 buah Cabai hijau, potong potong
- 1 ruas Lengkuas, memarkan
- 3 lembar Daun salam
- 1 liter Santan encer
- 2 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- 1 sdt Gula
Bumbu Halus:
- 3 siung Bawang putih
- 5 butir Bawang merah
- 2 butir Kemiri
- 1/2 sdt Terasi, bakar
Catatan
IG:@tsaniwismono
Sajian sayur bersantan ini sangat gurih, segar, namun rasanya ringan. Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini. Ada irisan kacang panjang, labu siam, wortel, terong, melinjo, dan jagung.
Ditambah dengan irisan cabai, membuat sayur ini berpadu dengan rasa sedikit pedas. Semakin nikmat juga bila ditambahkan petai di dalamnya. Sangat lezat disajikan selagi hangat.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | |
2 Sudah | |
3 Sudah | |
4 Sudah | |
5 Sudah | |
6 Sudah | |
7 Sudah | |
8 Sudah | |
9 Sudah | 1. Masukkan sayuran bertahap dari yang paling lama matangnya sampai ke yang paling cepat matang. 2. Rendam terong dalam air garam agar tidak teroksidasi. 3. Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate (Lihat di Lazada DISKON). Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda. Bahannya anti karat serta terjamin food grade. Sehingga, anda bisa tenang masak dengan panci yang satu ini. |
One Comment Hide Comments
Udah recook masakannya, mantep bangeet sayur lodehnya. Padahal baru pertama kali coba masak sayur lodeh, makasih ya ka resepnya