Ingredients
- 5 buah Pisang raja, pilih yang matang sekali
- 150 gram Tepung terigu
- 1 butir Telur
- 200 ml Susu cair
- 5 sdm Gula pasir
- 1 sdt Baking powder
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Margarin, lelehkan
- secukupnya Margarin, untuk memasak
Catatan
IG:@bunda_ghaida
Kudapan ini memiliki resep yang hampir mirip dengan pancake pisang. Namun bedanya, lempeng pisang mencampurkan pisang yang diiris melintang, dipotong dadu, atau dihancurkan kasar ke dalam adonannya. Sehingga kita masih bisa merasakan tekstur dari pisang.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Iris/potong dadu/hancurkan kasar pisang. Sisihkan. |
2 Sudah | Dalam wadah, aduk rata semua bahan kecuali pisang. Diamkan selama 15 menit. |
3 Sudah | Panaskan alat masak datar atau pan anti lengket dengan api kecil. Oles tipis dengan margarin. |
4 Sudah | Masukkan potongan pisang ke dalam adonan. Aduk rata. |
5 Sudah | Ambil satu sendok sayur adonan dan tuang ke atas pan. Tunggu sampai muncul gelembung-gelembung dan pinggirnya berubah warna jadi kecoklatan. Balik kue dan biarkan masak sisi sebaliknya. Angkat. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | TIPS1. Susu cair bisa diganti dengan santan, sesuai selera. 2. Jika adonan dirasa terlalu kental, dapat ditambahkan susu atau air lagi. 3. Sajikan bersama dengan topping seperti potongan buah segar, madu, atau susu kental manis, sesuai selera. |