Resep Kue Ogura Pandan

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Ogura Pandan

Bahan-bahan

Hasil:
Bahan A:
Minyak goreng kualitas bagus - 70 ml
Susu cair - 75 ml
Kuning telur - 5 butir
Telur utuh - 1 butir
Pasta pandan - 1 sdt
Tepung protein rendah - 65 gram
Maizena - 15 gram
Bahan B:
Putih telur - 5 butir
Gula pasir - 90 gram
Cream of tartar - 1/4 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kue Ogura Pandan

  • 2 jam
  • Hasil: 20 potong
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bahan A:

  • Bahan B:

Catatan

IG:@agustialidya88

Buat ogura pandan super lezat, empuk, dan moist. Memang kue ini bisa dibeli di toko kue, tapi tentu lebih seru kalau membuat sendiri di rumah. Ikuti juga tips-nya supaya ogura cake pandan Anda jadi dengan sempurna!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Panaskan oven terlebih dahulu. Olesi loyang kotak ukuran 18 x 18 cm yang sudah dialasi kertas roti dan bagian luar loyang sudah diselimuti alumunium foil.

2
Sudah

Campur semua bahan A kecuali tepung terigu dan maizena, aduk sampai kental dan menyatu sempurna. Tambahkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Sisihkan.

3
Sudah

Campurkan semua bahan B Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga putih telur kaku (jika dibalik tidak tumpah).

4
Sudah

Ambil sedikit bahan B lalu tuang ke adonan bahan A sambil diaduk balik dan perlahan. Lakukan hingga adonan habis dan semua tercampur rata lalu tuang pada loyang kotak.

5
Sudah

Oven dengan teknik au bain marie dengan suhu 160°C selama 50 menit dengan api bawah, lalu 10 menit dengan api atas.

6
Sudah

tips

1. Jangan terlalu kencang ketika mencampur bahan A dan bahan B karena adonan bisa turun dan menyebabkan bantet.

2. Jika punya loyang tanpa sambungan tidak perlu lagi melapisi loyang dengan alumunium foil.

One Comment Hide Comments

Add Your Comment