Ingredients
Bahan A:
- 70 ml Minyak goreng kualitas bagus
- 75 ml Susu cair
- 5 butir Kuning telur
- 1 butir Telur utuh
- 1 sdt Pasta pandan
- 65 gram Tepung protein rendah
- 15 gram Maizena
Bahan B:
- 5 butir Putih telur
- 90 gram Gula pasir
- 1/4 sdt Cream of tartar
Catatan
IG:@agustialidya88
Buat ogura pandan super lezat, empuk, dan moist. Memang kue ini bisa dibeli di toko kue, tapi tentu lebih seru kalau membuat sendiri di rumah. Ikuti juga tips-nya supaya ogura cake pandan Anda jadi dengan sempurna!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Panaskan oven terlebih dahulu. Olesi loyang kotak ukuran 18 x 18 cm yang sudah dialasi kertas roti dan bagian luar loyang sudah diselimuti alumunium foil. |
2 Sudah | Campur semua bahan A kecuali tepung terigu dan maizena, aduk sampai kental dan menyatu sempurna. Tambahkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Sisihkan. |
3 Sudah | Campurkan semua bahan B Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga putih telur kaku (jika dibalik tidak tumpah). |
4 Sudah | Ambil sedikit bahan B lalu tuang ke adonan bahan A sambil diaduk balik dan perlahan. Lakukan hingga adonan habis dan semua tercampur rata lalu tuang pada loyang kotak. |
5 Sudah | Oven dengan teknik au bain marie dengan suhu 160°C selama 50 menit dengan api bawah, lalu 10 menit dengan api atas. |
6 Sudah | tips1. Jangan terlalu kencang ketika mencampur bahan A dan bahan B karena adonan bisa turun dan menyebabkan bantet. 2. Jika punya loyang tanpa sambungan tidak perlu lagi melapisi loyang dengan alumunium foil. |
One Comment Hide Comments
ini pasti enak ya