Kue Lapis Pepe Pandan Enak dan Kenyal - Resep | ResepKoki

Resep Kue Lapis Pepe Pandan

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Lapis Pepe Pandan

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung tapioka - 200 gram
Terigu protein sedang - 30 gram
Gula pasir - 130 gram
Garam - 1 sdt
Vanili bubuk - sedikit
Santan instan - 120 ml
Air - 480 ml
Pasta pandan - 1 sdt
Susu kental manis - 1 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kue Lapis Pepe Pandan

  • 75 menit
  • Hasil: 20 iris
  • Tingkat kesulitan: Menantang

Ingredients

Catatan

IG:@agustialidya88

Kue Pepe adalah cemilan manis kenyal khas masyarakat Betawi. Kue lapis ini terbuat dari sagu dan memiliki penampilan yang menarik karena warna-warni. Rasanya lezat karena perpaduan gurihnya santan, manisnya gula, dan aroma wangi dari pandan.

Untuk membuat kue ini memang sangat butuh keterampilan dan kesabaran. Tapi dengan mengikuti resep dari kami dan menerapkan tips dalam resep ini, kue pepe buatan Anda dijamin legit, kenyal, padat, dan lezat.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Campur semua bahan padat dalam wadah (kecuali air, santan, susu kental manis dan pasta pandan) aduk hingga rata.

2
Sudah

Campur air dengan santan instan dan susu kental manis. Aduk rata.

3
Sudah

Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam wadah berisi campuran tepung sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, licin dan tidak bergerindil. Tambahkan pasta pandan aduk kembali hingga rata. Saring adonan, sisihkan.

4
Sudah

Panaskan kukusan dengan api sedang hingga beruap banyak. Oles loyang persegi 20x10x7 cm dengan minyak goreng. Tuang adonan kira2 100 ml, lalu letakkan dalam kukusan dan kukus selama 7 menit.

5
Sudah

Buka kukusan, tuang lagi adonan dengan takaran yang sama. Lalu kukus lagi selama 7 menit. Ulangi sampai adonan habis. Pada lapisan terakhir kukus sampai 15 menit agar matang merata.

6
Sudah

Setelah selesai dinginkan pada suhu ruang hingga panasnya benar-benar hilang. Potong-potong lapis pepe.

7
Sudah

tips

1. Agar potongan rapi, gunakan pisau yang berbahan plastik atau pisau tajam yang dialasi plastik.

2. Supaya lebih wangi, Anda bisa mengalasi loyang dengan daun pisang sebelum dioles minyak goreng.

3. Jika ingin lapis pepe yang bergaris-garis putih dan hijau, setelah air santan susu dicampur dengan adonan tepung dan disaring, bagi jadi dua. Salah satu adonan beri pasta pandan dan satunya lagi tidak perlu. Saat proses mengukus tuang bergantian adonan putih dan hijau.

sambal belut sederhana
previous
Resep Sambal Belut

Add Your Comment