Advertisement

Resep Wajik Ketan Pandan

Gambar Hasil Membuat Resep Wajik Ketan Pandan

Bahan-bahan

Hasil:
Beras ketan, rendam 1 jam - 300 gram
Santan, kekentalan sedang - 300 ml
Jus pandan - 100 ml
Gula pasir - 200 gram
Garam - 1/4 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Wajik Ketan Pandan

  • 105 menit
  • Hasil: 16 potong
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Wajik ketan pandan adalah salah satu jajanan khas Nusantara yang banyak disukai semua kalangan di segala usia. Rasanya manis dan wangi pandan, teksturnya padat sedikit kenyal dan lengket. Jajan pasar yang satu ini biasa disajikan saat acara spesial sebagai suguhan kue tradisional.

Jika penasaran ingin mencoba membuat sendiri di rumah, resep wajik ketan ini harus Anda coba. Dengan resep ini, semua orang bisa membuat kue tradisional wajik ketan sendiri. Hasilnya pasti lezat dan pas teksturnya, jadi cocok juga untuk ide usaha lho.

Baca Juga :


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Kukus beras ketan yang sudah direndam selama 20 menit, matikan api, perciki permukaannya dengan air panas supaya tidak kering.

2
Sudah

Rebus santan, jus pandan, gula pasir dan garam dalam wajan besar sampai mendidih.

3
Sudah

Masukkan ketan yang sudah dikukus ke dalam rebusan santan dan jus pandan. Masak sambil terus diaduk sampai santan meresap habis.

4
Sudah

Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak goreng, tekan-tekan dan padatkan.

5
Sudah

Setelah dingin, potong-potong dan sajikan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment