Ingredients
- 300 gram Beras ketan, rendam 1 jam
- 300 ml Santan, kekentalan sedang
- 100 ml Jus pandan
- 200 gram Gula pasir
- 1/4 sdt Garam
Catatan
Wajik ketan pandan adalah salah satu jajanan khas Nusantara yang banyak disukai semua kalangan di segala usia. Rasanya manis dan wangi pandan, teksturnya padat sedikit kenyal dan lengket. Jajan pasar yang satu ini biasa disajikan saat acara spesial sebagai suguhan kue tradisional.
Jika penasaran ingin mencoba membuat sendiri di rumah, resep wajik ketan ini harus Anda coba. Dengan resep ini, semua orang bisa membuat kue tradisional wajik ketan sendiri. Hasilnya pasti lezat dan pas teksturnya, jadi cocok juga untuk ide usaha lho.
Baca Juga :
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kukus beras ketan yang sudah direndam selama 20 menit, matikan api, perciki permukaannya dengan air panas supaya tidak kering. |
2 Sudah | Rebus santan, jus pandan, gula pasir dan garam dalam wajan besar sampai mendidih. |
3 Sudah | Masukkan ketan yang sudah dikukus ke dalam rebusan santan dan jus pandan. Masak sambil terus diaduk sampai santan meresap habis. |
4 Sudah | Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles minyak goreng, tekan-tekan dan padatkan. |
5 Sudah | Setelah dingin, potong-potong dan sajikan. |