Ingredients
Agar Pandan:
- 1 bungkus Agar-agar plain
- 100 gram Gula pasir
- 10 lembar Daun pandan, (blender dengan 300 ml air, saring)
- 500 ml Air
Kuah dan Pelengkap:
- 1 buah Kelapa muda, keruk dagingnya
- 800 ml Air kelapa (dari 1 buah kelapa muda)
- 250 gram Nata De Coco, beserta airnya
- 1 kaleng Susu evaporasi
- 150 gram Kental manis, atau sesuai selera
- 1 sdt Pasta pandan
- 50 gram Sagu mutiara, rebus matang
- secukupnya Keju parut untuk taburan
Catatan
IG:@tyasprabowo
Minuman jelly buko pandan adalah jajanan minuman segar khas Filipina yang juga sangat populer di Sumatera. Rasanya manis segar kombinasi air kelapa dan susu evaporasi, ditambah sensasi wangi dari daun pandan yang juga membuat tampilan minuman dingin satu ini jadi cantik dan menarik. Tertarik ingin membuatnya? Ikuti resepnya dari kami.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Masak semua bahan agar-agar pandan sampai mendidih, dinginkan, potong dadu kecil, sisihkan. |
2 Sudah | Campur semua bahan kuah, air kelapa, susu evaporasi, kental manis, pasta pandan, aduk rata. |
3 Sudah | Masukkan daging kelapa muda, nata de coco beserta airnya, sagu mutiara dan agar-agar pandan, aduk rata. |
4 Sudah | Simpan dalam kulkas sampai dingin, saat akan disajikan taburi dengan keju parut. |