Advertisement

Resep Buko Pandan

Gambar Hasil Membuat Resep Buko Pandan

Bahan-bahan

Hasil:
Agar Pandan:
Agar-agar plain - 1 bungkus
Gula pasir - 100 gram
Daun pandan, (blender dengan 300 ml air, saring) - 10 lembar
Air - 500 ml
Kuah dan Pelengkap:
Kelapa muda, keruk dagingnya - 1 buah
Air kelapa (dari 1 buah kelapa muda) - 800 ml
Nata De Coco, beserta airnya - 250 gram
Susu evaporasi - 1 kaleng
Kental manis, atau sesuai selera - 150 gram
Pasta pandan - 1 sdt
Sagu mutiara, rebus matang - 50 gram
Keju parut untuk taburan - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Buko Pandan

  • 30 menit
  • Hasil: 10 gelas
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Agar Pandan:

  • Kuah dan Pelengkap:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Minuman jelly buko pandan adalah jajanan minuman segar khas Filipina yang juga sangat populer di Sumatera. Rasanya manis segar kombinasi air kelapa dan susu evaporasi, ditambah sensasi wangi dari daun pandan yang juga membuat tampilan minuman dingin satu ini jadi cantik dan menarik. Tertarik ingin membuatnya? Ikuti resepnya dari kami.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Masak semua bahan agar-agar pandan sampai mendidih, dinginkan, potong dadu kecil, sisihkan.

2
Sudah

Campur semua bahan kuah, air kelapa, susu evaporasi, kental manis, pasta pandan, aduk rata.

3
Sudah

Masukkan daging kelapa muda, nata de coco beserta airnya, sagu mutiara dan agar-agar pandan, aduk rata.

4
Sudah

Simpan dalam kulkas sampai dingin, saat akan disajikan taburi dengan keju parut.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment