Ingredients
- 3 butir Telur
- 200 gram Gula pasir
- 30 gram Tepung terigu serbaguna
- 50 gram Margarin, lelehkan
- 2 bungkus Agar-agar plain @7 gram
- 800 ml Sus cair full cream
- 1/2 sdt Pasta pandan
- 10 gram Coklat bubuk, larutkan dengan sedikit air hangat
Catatan
IG:@tyas_prabowo
Penampilan puding casablanca sangat cantik. Perpaduan warna hijau dari pandan dan warna coklat. Uniknya lagi, puding casablanca ini dibuat dengan cara dipanggang, lho.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Masak agar-agar sampai mendidih dengan susu cair dan 100 gram gula pasir, sisihkan. |
2 Sudah | Kocok telur dan 100 gram gula pasir, sampai gula larut dan adonan mengental, masukkan tepung terigu mixer dengan kecepatan rendah, masukkan margarin leleh, kocok rata. |
3 Sudah | Masukkan agar-agar ke dalam kocokan telur, aduk rata pakai whisk. |
4 Sudah | Bagi adonan menjadi 2, beri masing-masing bagian dengan pasta pandan dan coklat. |
5 Sudah | Tuang ke dalam loyang ukuran 21 x 9 x 7 yang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin agak tebal. |
6 Sudah | Panggang suhu 160°C selama kurang lebih 20 menit, sampai muncul gelembung-gelembung kecil di tepian puding. |
7 Sudah | Angkat dan biarkan uap panasnya hilang, simpan di kulkas kemudian potong-potong dan sajikan. |
8 Sudah | tipsBegitu terlihat timbul gelembung kecil pada tepi adonan puding, segera angkat pudding. Itu menandakan pudding sudah mendidih dan matang. Kalau terlalu lama puding akan luber. |