Ingredients
Roti (Plain Bun):
- 260 gram Terigu protein tinggi
- 4 gram Ragi instant
- 30 gram Gula pasir
- 2 gram Garam
- 180 ml Susu cair dan 1 butir telur
- 30 gram Butter
Cream cheese:
- 200 gram Cream cheese
- 20 gram Gula halus
- 50 gram Whipping cream cair
Garlic butter sauce:
- 120 gram Unsalted butter
- 30 gram Bawang putih, cincang halus
- 30 gram Susu kental manis
- 15 gram Madu
- 2 gram Parsley kering
- 1 butir Telur
Catatan
IG:@tyasprabowo
Korean garlic bread merupakan roti street food korea yang kini menjadi populer. Banyak orang mencari resepnya, sebagian juga memilih untuk beli jadi secara online.
Jika Anda ingin membuat sendiri di rumah, resep Korean garlic bread dari kami begitu mudah dan anti gagal. Ikuti resepnya!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Campur terigu, ragi instant, gula pasir, aduk rata. Masukkan campuran susu, telur (liat konsistensi adonan, kalau dirasa cukup stop supaya adonan tidak terlalu lembek). Uleni hingga menyatu. |
2 Sudah | Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis. Bagi adonan menjadi 8 bagian kemudian bulatkan masing-masing adonan. |
3 Sudah | Tata di paper cup atau di loyang yang dialas kertas roti dan dioles margarin tipis. Istirahatkan adonan selama 40-50 menit sampai mengembang 2x lipat. |
4 Sudah | Oven sampai matang suhu 180°C selama 20 menitan, sesuaikan dengan oven masing-masing. Dinginkan di rak pendingin. |
5 Sudah | Campur semua bahan cream cheese, aduk rata pakai spatula, masukkan plastik segitiga. |
6 Sudah | Belah Roti menjadi 6 bagian, isi tiap belahan roti dengan cream cheese, sisihkan. |
7 Sudah | Garlic butter sauce: Lelehkan butter sampai mencair, matikan api, masukkan bahan lain dan telur, aduk rata. |
8 Sudah | Celupkan roti yang sudah diisi kedalam garlic butter sauce sampai rata. |
9 Sudah | Panggang kembali suhu 160°C selama 15-20 menit sampai permukaan roti kering. Sajikan hangat. |
10 Sudah | tipsSaat membelah roti menjadi 6 bagian, tunggu sampai roti benar-benar dingin suhu ruang supaya bentuknya tetap cantik. |