Advertisement

Resep Korean Garlic Bread

Gambar Hasil Membuat Resep Korean Garlic Bread

Bahan-bahan

Hasil:
Roti (Plain Bun):
Terigu protein tinggi - 260 gram
Ragi instant - 4 gram
Gula pasir - 30 gram
Garam - 2 gram
Susu cair dan 1 butir telur - 180 ml
Butter - 30 gram
Cream cheese:
Cream cheese - 200 gram
Gula halus - 20 gram
Whipping cream cair - 50 gram
Garlic butter sauce:
Unsalted butter - 120 gram
Bawang putih, cincang halus - 30 gram
Susu kental manis - 30 gram
Madu - 15 gram
Parsley kering - 2 gram
Telur - 1 butir
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Korean Garlic Bread

  • 120 menit
  • Hasil: 8 buah
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Roti (Plain Bun):

  • Cream cheese:

  • Garlic butter sauce:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Korean garlic bread merupakan roti street food korea yang kini menjadi populer. Banyak orang mencari resepnya, sebagian juga memilih untuk beli jadi secara online.

Jika Anda ingin membuat sendiri di rumah, resep Korean garlic bread dari kami begitu mudah dan anti gagal. Ikuti resepnya!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Campur terigu, ragi instant, gula pasir, aduk rata. Masukkan campuran susu, telur (liat konsistensi adonan, kalau dirasa cukup stop supaya adonan tidak terlalu lembek). Uleni hingga menyatu.

2
Sudah

Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis. Bagi adonan menjadi 8 bagian kemudian bulatkan masing-masing adonan.

3
Sudah

Tata di paper cup atau di loyang yang dialas kertas roti dan dioles margarin tipis. Istirahatkan adonan selama 40-50 menit sampai mengembang 2x lipat.

4
Sudah

Oven sampai matang suhu 180°C selama 20 menitan, sesuaikan dengan oven masing-masing. Dinginkan di rak pendingin.

5
Sudah

Campur semua bahan cream cheese, aduk rata pakai spatula, masukkan plastik segitiga.

6
Sudah

Belah Roti menjadi 6 bagian, isi tiap belahan roti dengan cream cheese, sisihkan.

7
Sudah

Garlic butter sauce: Lelehkan butter sampai mencair, matikan api, masukkan bahan lain dan telur, aduk rata.

8
Sudah

Celupkan roti yang sudah diisi kedalam garlic butter sauce sampai rata.

9
Sudah

Panggang kembali suhu 160°C selama 15-20 menit sampai permukaan roti kering. Sajikan hangat.

10
Sudah

tips

Saat membelah roti menjadi 6 bagian, tunggu sampai roti benar-benar dingin suhu ruang supaya bentuknya tetap cantik.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment