Cloud Bread Lembut Empuk Tanpa Tepung - Resep | ResepKoki

Resep Cloud Bread

Resep Cloud Bread

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Telur - 2 butir
Cream cheese - 2 sdm
Air jeruk nipis - 1 sdt
Garam - 1/4 sdt
Beli bahan masak - DISINI MURAH

Resep Cloud Bread

  • 30 menit
  • Hasil: 6 buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@tiyarahmatiya

Nama “cloud bread” merujuk pada bentuknya yang seperti awan. Cloud bread ini tidak menggunakan tepung ataupun gandum sebagai bahannya. Jadi, sangat cocok bagi penderita gluten intoleran. Walaupun begitu, kelembutan cloud bread tidak perlu diragukan lagi. Bikin nagih!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Panaskan oven. Pisahkan putih dan kuning telur.

2
Sudah

Kocok kuning telur, garam dan cream cheese sampai rata.

3
Sudah

Kocok putih telur dan air jeruk nipis hingga kaku (soft peak).

4
Sudah

Campurkan kedua adonan sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.

5
Sudah

Taruh dan bentuk adonan pada loyang. Panggang di suhu 180°C selama 20 menit.

6
Sudah

Tips

1. Cara memanggang yang tepat juga berpengaruh pada kelembutan cloud bread. Kuncinya, gunakan oven yang mudah di-setting apinya, seperti KIRIN Oven Listrik KBO-90M (lihat di Lazada DISKON). Oven listrik ini memiliki elemen pemanas di bagian atas dan bawah yang pas untuk memanggang kue.

2. Setelah matang, tunggu beberapa saat sebelum disajikan agar rasanya lebih enak.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
previous
Resep Sate Telur Puyuh
Telur pindang bumbu
next
Resep Telur Pindang
previous
Resep Sate Telur Puyuh
Telur pindang bumbu
next
Resep Telur Pindang

Add Your Comment