Ingredients
- 2 butir Telur
- 2 sdm Cream cheese
- 1 sdt Air jeruk nipis
- 1/4 sdt Garam
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Nama “cloud bread” merujuk pada bentuknya yang seperti awan. Cloud bread ini tidak menggunakan tepung ataupun gandum sebagai bahannya. Jadi, sangat cocok bagi penderita gluten intoleran. Walaupun begitu, kelembutan cloud bread tidak perlu diragukan lagi. Bikin nagih!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Panaskan oven. Pisahkan putih dan kuning telur. |
2 Sudah | Kocok kuning telur, garam dan cream cheese sampai rata. |
3 Sudah | Kocok putih telur dan air jeruk nipis hingga kaku (soft peak). |
4 Sudah | Campurkan kedua adonan sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata. |
5 Sudah | Taruh dan bentuk adonan pada loyang. Panggang di suhu 180°C selama 20 menit. |
6 Sudah | Tips1. Cara memanggang yang tepat juga berpengaruh pada kelembutan cloud bread. Kuncinya, gunakan oven yang mudah di-setting apinya, seperti KIRIN Oven Listrik KBO-90M (Lihat di Lazada DISKON). Oven listrik ini memiliki elemen pemanas di bagian atas dan bawah yang pas untuk memanggang kue. 2. Setelah matang, tunggu beberapa saat sebelum disajikan agar rasanya lebih enak. |