Advertisement

Resep Bread Pudding (Puding Roti Tawar)

Gambar Hasil Membuat Resep Bread Pudding (Puding Roti Tawar)

Bahan-bahan

Hasil:
Roti tawar, potong-potong - 5 lembar
Susu cair - 350 ml
Telur ayam - 3 butir
Gula pasir - 100 gram
Vanilla - 1 sdt
Butter, lelehkan - 50 gram
Kismis - 50 gram
Keju cheddar parut - secukupnya
Kenari slice - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Bread Pudding (Puding Roti Tawar)

  • 40 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Meskipun namanya puding, tapi jangan salah karena puding yang satu ini ternyata prosesnya dipanggang, bukan dibekukan di lemari es seperti puding pada umumnya. Camilan yang satu ini bukan camilan asli Indonesia, melainkan berasal dari luar negeri. Banyak negara luar yang menjadikan bread pudding salah satu camilan favorit mereka, sebut saja negara Argentina, Brazil, Amerika, Inggris, Mexico, dan masih banyak lagi.

Tak usah heran, bread pudding ini memang punya rasa yang lezat. Bread pudding atau puding roti terbuat dari roti tawar, telur, susu, butter, cream, dan keju. Roti tawar inilah yang memberikan tekstur lembut pada kudapan yang satu ini. Kamu juga bisa memvariasikan kudapan ini dengan menambahkan buah pisang, apel, atau stroberi.

Baca Juga: 6 Resep Roti Tawar Sisa Paling Kreatif Enak & Praktis


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Panaskan oven 170°C

2
Sudah

Siapkan pinggan tahan panas, oles tipis dengan margarin. Sisihkan.

3
Sudah

Campur susu cair, telur, gula pasir, vanilla dan lelehan butter.

4
Sudah

Aduk menggunakan whisker hingga semua tercampur rata.

5
Sudah

Tata potongan roti tawar di pinggan, sebar/tabur kismis di atasnya.

6
Sudah

Siram dengan  campuran susu. Biarkan sebentar agar meresap.

7
Sudah

Terakhir, beri parutan keju dan taburan kenari slice.

8
Sudah

Panggang selama kurang lebih 35 menit hingga matang. Waktu pemasakan tergantung besar kecilnya pinggan serta kondisi oven yang digunakan.

9
Sudah

Angkat dan siap disajikan.

10
Sudah

TIPS

1. Butter sebaiknya jangan diganti dengan margarin agar pudding roti lebih harum dan lebih lembab.

2. Selain roti tawar, juga bisa menggunakan roti gandum, roti sobek atau croissant.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

5 Comments Hide Comments

Mbk saya dh coba bikin, tp kok tengah dan bawahnya gk padat yaa…..msh lembek aj, knapa ya?

Mbk saya dh coba bikin, tp kok tengah dan bawahnya gk padat yaa…..msh lembek aj, d knapa ya? Saya bisa ksh tau gk hasil potongannya kayak gimana?

Hi Ibu Mimi. Tekstur Bread Pudding ini memang lembut dan lunak ya, tidak padat seperti puding biasa.

Mantab??
Saya cb pake roti sobek keju. Tp gula sy kurangi..Krn ndak punya stok vanili, sy ganti dg kayu manis lalu ditaburi daun parsley. Yum! Thanks for the recipe…

Assalamu’alaykum, kalau dikukus bisa ga ya? Atau ada resep yang berbeda antara dipanggang dengan dikukus? Makasih

Add Your Comment