Ingredients
- 5 lembar Roti tawar, potong-potong
- 350 ml Susu cair
- 3 butir Telur ayam
- 100 gram Gula pasir
- 1 sdt Vanilla
- 50 gram Butter, lelehkan
- 50 gram Kismis
- secukupnya Keju cheddar parut
- secukupnya Kenari slice
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Meskipun namanya puding, tapi jangan salah karena puding yang satu ini ternyata prosesnya dipanggang, bukan dibekukan di lemari es seperti puding pada umumnya. Camilan yang satu ini bukan camilan asli Indonesia, melainkan berasal dari luar negeri. Banyak negara luar yang menjadikan bread pudding salah satu camilan favorit mereka, sebut saja negara Argentina, Brazil, Amerika, Inggris, Mexico, dan masih banyak lagi.
Tak usah heran, bread pudding ini memang punya rasa yang lezat. Bread pudding atau puding roti terbuat dari roti tawar, telur, susu, butter, cream, dan keju. Roti tawar inilah yang memberikan tekstur lembut pada kudapan yang satu ini. Kamu juga bisa memvariasikan kudapan ini dengan menambahkan buah pisang, apel, atau stroberi.
Baca Juga: 6 Resep Roti Tawar Sisa Paling Kreatif Enak & Praktis
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan oven 170°C |
2 Sudah | Siapkan pinggan tahan panas, oles tipis dengan margarin. Sisihkan. |
3 Sudah | Campur susu cair, telur, gula pasir, vanilla dan lelehan butter. |
4 Sudah | Aduk menggunakan whisker hingga semua tercampur rata. |
5 Sudah | Tata potongan roti tawar di pinggan, sebar/tabur kismis di atasnya. |
6 Sudah | Siram dengan campuran susu. Biarkan sebentar agar meresap. |
7 Sudah | Terakhir, beri parutan keju dan taburan kenari slice. |
8 Sudah | Panggang selama kurang lebih 35 menit hingga matang. Waktu pemasakan tergantung besar kecilnya pinggan serta kondisi oven yang digunakan. |
9 Sudah | Angkat dan siap disajikan. |
10 Sudah | TIPS1. Butter sebaiknya jangan diganti dengan margarin agar pudding roti lebih harum dan lebih lembab. 2. Selain roti tawar, juga bisa menggunakan roti gandum, roti sobek atau croissant. |
5 Comments Hide Comments
Mbk saya dh coba bikin, tp kok tengah dan bawahnya gk padat yaa…..msh lembek aj, knapa ya?
Mbk saya dh coba bikin, tp kok tengah dan bawahnya gk padat yaa…..msh lembek aj, d knapa ya? Saya bisa ksh tau gk hasil potongannya kayak gimana?
Hi Ibu Mimi. Tekstur Bread Pudding ini memang lembut dan lunak ya, tidak padat seperti puding biasa.
Mantab??
Saya cb pake roti sobek keju. Tp gula sy kurangi..Krn ndak punya stok vanili, sy ganti dg kayu manis lalu ditaburi daun parsley. Yum! Thanks for the recipe…
Assalamu’alaykum, kalau dikukus bisa ga ya? Atau ada resep yang berbeda antara dipanggang dengan dikukus? Makasih