Resep Iga Penyet

Gambar Hasil Membuat Resep Iga Penyet

Bahan-bahan

Hasil:
Iga sapi, potong-potong - 1 kg
Jahe, memarkan - 3 cm
Daun jeruk - 3 lembar
Daun salam - 3 lembar
Air - 2 liter
Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Lalapan sayur - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 4 siung
Bawang merah - 4 butir
Garam - 1 sdt
Ketumbar - 1/2 sdt
Lengkuas - 3 cm
Kunyit - 1 cm
Jahe - 3 cm
Sambal:
Terasi udang - 1 sdt
Garam - 1/2 sdt
Gula merah - 1 sdm
Tomat, potong - 1 buah
Cabai rawit merah - 10 buah
Cabai merah besar - 5 buah
Bawang merah - 3 butir
Bawang putih - 1 siung
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Iga Penyet

  • 120 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

  • Sambal:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Sebenarnya sajian ini adalah iga berbumbu atau ungkep yang digoreng, kemudian dipenyet atau disajikan bersama sambal beserta lalapannya.

Baca Juga: 8 Resep Daging Sapi Untuk Sajian Idul Adha


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Dalam panci, tuang air lalu rebus iga bersama bumbu halus, jahe, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata lalu masak hingga matang dan empuk. Angkat dan sisihkan.

2
Sudah

Panaskan banyak minyak. Goreng iga sampai matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

3
Sudah

Sambal: Goreng tomat, cabai, dan bawang dengan sedikit minyak hingga layu. Angkat lalu haluskan di cobek bersama terasi, gula, dan garam.

4
Sudah

Tata iga goreng, lalapan sayur, dan sambal di piring. Siap disajikan.

5
Sudah

tips

1. Pilih iga sapi yang berkualitas bagus dengan sedikit lemak.

2. Untuk mempersingkat waktu, gunakanlah panci tekan/presto untuk merebus iga sapi bersama bumbu-bumbu.

Add Your Comment