Resep Iga Bakar Madu

Resep Iga Bakar Madu

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Iga Sapi - 1 kg
Kayu manis - 2 cm
Pekak - 1 buah
Jahe, memarkan - 2 cm
Bawang bombay, belah jadi 4 - 1 buah
Bawang putih, cincang - 2 siung
Lada - 1/2 sdt
Garam - 1 sdm
Air - 1 liter
Kecap - 5 sdm
Madu - 1 sdm
Mentega - 1 sdm
Pelengkap:
Lalapan timun - secukupnya
Irisan tomat - secukupnya
Selada - secukupnya
Irisan bawang merah dan wortel - secukupnya
Sambal kecap - secukupnya
Kuah kaldu - secukupnya
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami untuk mengetahui situasi anda di saat Covid-19 - ISI DISINI

Resep Iga Bakar Madu

  • 30 Menit
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Pelengkap:

Catatan

Share

IG:@desytariyem

Iga bakar memang enak dimakan sambil kotor-kotoran. Eits, bukan kotor-kotoran dicampur debu, tapi dimakan dengan tangan hingga belepotan penuh saus. Daging di dekat iga memang luar biasa juicy, apalagi bagi para pecinta iga, daging yang fall of the bone adalah yang terbaik.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Didihkan air dalam panci presto. Masukkan iga dan semua bahan-bahan kecuali kecap, madu, dan mentega. Masak selama 15 menit (setelah bunyi berisik dari alat presto). Angkat iga dan tiriskan.

2
Sudah

Siapkan tungku bakaran atau anglo. Bagar iga sambil sesekali dioles dengan mentega, madu, dan kecap hingga harum dan berwarna gelap. Angkat.

3
Sudah

Siap disajikan bersama bahan pelengkapnya.

4
Sudah

TIPS

Apabila tidak ada anglo, bisa dibakar diatas api kompor menggunakan wajan pemanggang. Rebus iga hingga daging benar2 lunak, cirinya daging hampir/mudah lepas dari tulang.

previous
Resep Tahu Aci Tegal
next
Resep Serundeng Daging
previous
Resep Tahu Aci Tegal
next
Resep Serundeng Daging

Add Your Comment