Ingredients
- 1 kg Iga sapi
- 3 lembar Daun salam
- 4 lembar Daun jeruk
- 3 cm Lengkuas, memarkan
- 3 batang Serai, memarkan
- 2 cm Kayu manis
- 1 buah Bunga lawang / pekak
- 1 sdt Merica bubuk
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula pasir
- 1 liter Air
- 400 ml Santan kental
- 3 sdm Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 12 buah Bawang merah
- 8 siung Bawang putih
- 8 butir Kemiri, sangrai
- 2 sdt Ketumbar, sangrai
- 2 cm Kunyit, bakar
- 1/4 sdt Jinten
- 2 cm Jahe
Catatan
IG:@desytariyem
Daging iga yang empuk dan lepas sempurna dari tulangnya bisa anda dapatkan dengan resep lezat dan praktis berikut ini.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Rebus iga sapi menggunakan panci presto selama 15-20 menit. Angkat. Tiriskan iganya. |
2 Sudah | Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum. |
3 Sudah | Masukkan iga sapi. Tuang air dan santan kental. Masak sambil diaduk hingga mendidih. |
4 Sudah | Masukkan kayu manis, bunga lawang/pekak, merica, garam, dan gula. Aduk dan masak hingga kuah menyusut dan mengental. Angkat. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | tipsBila suka pedas, bisa menambahkan cabai giling atau cabai rawit utuh sesuai selera. |