Resep Gulai Iga Sapi

Resep Gulai Iga Sapi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Iga sapi - 1 kg
Daun salam - 3 lembar
Daun jeruk - 4 lembar
Lengkuas, memarkan - 3 cm
Serai, memarkan - 3 batang
Kayu manis - 2 cm
Bunga lawang / pekak - 1 buah
Merica bubuk - 1 sdt
Garam - 1 sdt
Gula pasir - 1/2 sdt
Air - 1 liter
Santan kental - 400 ml
Minyak goreng - 3 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah - 12 buah
Bawang putih - 8 siung
Kemiri, sangrai - 8 butir
Ketumbar, sangrai - 2 sdt
Kunyit, bakar - 2 cm
Jinten - 1/4 sdt
Jahe - 2 cm

Resep Gulai Iga Sapi

  • 60 menit
  • Hasil: 8 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@desytariyem

Daging iga yang empuk dan lepas sempurna dari tulangnya bisa anda dapatkan dengan resep lezat dan praktis berikut ini.

Baca Juga: 8 Resep Daging Sapi Untuk Sajian Idul Adha


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Rebus iga sapi menggunakan panci presto selama 15-20 menit. Angkat. Tiriskan iganya.

2
Sudah

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum.

3
Sudah

Masukkan iga sapi. Tuang air dan santan kental. Masak sambil diaduk hingga mendidih.

4
Sudah

Masukkan kayu manis, bunga lawang/pekak, merica, garam, dan gula. Aduk  dan masak hingga kuah menyusut dan mengental. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

tips

Bila suka pedas, bisa menambahkan cabai giling atau cabai rawit utuh sesuai selera.

Pempek lenggang empuk
previous
Resep Pempek Lenggang
Ayam saus lemon segar
next
Resep Ayam Saus Lemon
Pempek lenggang empuk
previous
Resep Pempek Lenggang
Ayam saus lemon segar
next
Resep Ayam Saus Lemon

Add Your Comment