Advertisement

Resep Gulai Iga Sapi

Gambar Hasil Membuat Resep Gulai Iga Sapi

Bahan-bahan

Hasil:
Iga sapi - 1 kg
Daun salam - 3 lembar
Daun jeruk - 4 lembar
Lengkuas, memarkan - 3 cm
Serai, memarkan - 3 batang
Kayu manis - 2 cm
Bunga lawang / pekak - 1 buah
Merica bubuk - 1 sdt
Garam - 1 sdt
Gula pasir - 1/2 sdt
Air - 1 liter
Santan kental - 400 ml
Minyak goreng - 3 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah - 12 buah
Bawang putih - 8 siung
Kemiri, sangrai - 8 butir
Ketumbar, sangrai - 2 sdt
Kunyit, bakar - 2 cm
Jinten - 1/4 sdt
Jahe - 2 cm
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Gulai Iga Sapi

  • 60 menit
  • Hasil: 8 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@desytariyem

Daging iga yang empuk dan lepas sempurna dari tulangnya bisa anda dapatkan dengan resep lezat dan praktis berikut ini.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Rebus iga sapi menggunakan panci presto selama 15-20 menit. Angkat. Tiriskan iganya.

2
Sudah

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum.

3
Sudah

Masukkan iga sapi. Tuang air dan santan kental. Masak sambil diaduk hingga mendidih.

4
Sudah

Masukkan kayu manis, bunga lawang/pekak, merica, garam, dan gula. Aduk  dan masak hingga kuah menyusut dan mengental. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

tips

Bila suka pedas, bisa menambahkan cabai giling atau cabai rawit utuh sesuai selera.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment