Ingredients
- 6 buah Sosis
- 500 gram French fries
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Tusukan sate
Pencelup:
- 3 sdm Tepung bumbu serbaguna
- 2 sdm Tepung terigu
- 1 sdm Tepung maizena
- 60 ml Air matang
Pelengkap:
- secukupnya Saus Sambal
- secukupnya Saus Tomat
- secukupnya Mayonaise
Catatan
IG:@dhilasina
Pernah jajan hotang (hotdog kentang)? Cemilan populer berupa sosis dalam tusukan sate yang dibalut tepung dan potongan dadu kentang goreng ini sedang diminati banyak orang. Kalau anda juga menyukai hotang, atau penasaran dengan rasanya, yuk buat hotang sendiri di rumah.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Jika dalam keadaan beku, rebus sosis sebentar lalu angkat dan tiriskan. Keringkan sosis dengan tissue dapur, lalu masukkan dalam tusukan sate. Sisihkan. |
2 Sudah | Potong french fries seukuran dadu 1x1cm. Sisihkan. |
3 Sudah | Dalam wadah, campur semua bahan pencelup lalu aduk hingga jadi adonan lengket seperti lem. Sisihkan. |
4 Sudah | Panaskan banyak minyak dengan api sedang. |
5 Sudah | Ambil 1 tusuk sosis. Celupkan ke dalam adonan pencelup hingga rata. Gulingkan ke dalam potongan french fries sambil ditekan-tekan dan dirapikan agar menutupi seluruh permukaannya. Ulangi langkah ini hingga semua sosis dan adonan habis. |
6 Sudah | Goreng sosis dalam minyak panas hingga berubah kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
8 Sudah | Tips1. Gunakan sarung tangan plastik saat pengerjaan karena french fries sangat mudah lepas dari sosis. 2. Jika ada french fries yang terlepas, rekatkan lagi ke sosis dengan cara mencocolkannya dulu ke adonan tepung/pencelup. Baru kemudian rekatkan ke permukaan sosis yang masih ‘bolong’ atau kosong. 3. Agar hotang matang merata dan renyah, goreng dengan metode deep fry. Gunakan Maspin Maslon Deep Fryer (Lihat di Lazada DISKON) agar seluruh permukaan hotang terendam minyak. Sehingga, teksturnya lebih renyah dan matang merata. Dilengkapi saringan minyak, mudahkan anda saat meniriskan hotang yang matang. |
2 Comments Hide Comments
Berapa biaya yang di habiskan untuk membuat hottang tersebut?
Alhamdulillah resep2 bisa buat inspirasi jualan dirmh