Ingredients
- 3 buah Kentang, iris tipis
- 200 gram Daging cincang
- 3 sdm Kecap manis
- 1 sdm Gula palem
- 2 sdm Saus tiram
- 1 sdt Garam
- 1/2 buah Bawang bombay, iris-iris
- 2 siung Bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1 sdm Kecap inggris
- 1 sdm Saus tomat
- secukupnya Minyak untuk menumis
- 150 ml Air
- 75 ml Larutan tepung maizena 1 sdt
- 1/2 buah Paprika merah, potong dadu kecil
- 1 helai Daun bawang, potong kecil
Catatan
IG:@trieko_ok
Ingin masakan praktis dan lezat dari daging cincang? Resep kentang daging cincang berikut ini harus Anda coba. Kentang menjadikan hidangan daging ini makin bernutrisi. Sangat cocok untuk santapan keluarga, bagi pemula pun kentang daging cincang sangat mudah untuk dipraktekkan di dapur.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Tumis bawang bombay kemudian masukan bawang putih dan daun bawang masak hingga harum. |
2 Sudah | Masukan daging cincang, lada dan garam. Aduk hingga berubah warna. |
3 Sudah | Tuang air. Tambahkan kentang, kecap manis, gula palem, saus tiram, kecap inggris dan saus tomat. |
4 Sudah | Masak hingga kuah menyusut dan kentang empuk lalu tambahkan paprika masak hingga layu. |
5 Sudah | Sesaat sebelum diangkat masukan larutan tepung maizena aduk hingga bumbu rata dan mendapatkan rasa yang pas. Angkat sajikan. |
6 Sudah | TipsSebelum kentang dimasukan kedalam penggorengan pinggirkan daging, biarkan kentang berada diposisi bawah daging agar kentang matang merata setelah agak empuk di aduk. |