Advertisement

Resep Gandasturi

Gambar Hasil Membuat Resep Gandasturi

Bahan-bahan

Hasil:
Kacang hijau, rendam dalam air selama 2 jam - 250 gram
Santan kental - 100 ml
Daun pandan - 2 lembar
Vanili bubuk - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Gula pasir - 75 gram
Gula merah, sisir halus - 50 gram
Air, untuk merebus - 1,5 liter
Minyak goreng - secukupnya
Pencelup:
Tepung terigu protein sedang - 100 gram
Tepung beras - 2 sdm
Tepung sagu - 1/2 sdm
Garam - 1/2 sdt
Air - 200 ml
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Gandasturi

  • 210 menit
  • Hasil: 10 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Pencelup:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Kacang hijau dimasak dengan aneka bahan lalu ditumbuk kasar dan dibentuk jadi bulatan-bulatan pipih. Adonan lalu digoreng dengan balutan tepung hingga kecoklatan dan matang. Gandasturi pun siap dinikmati dengan secangkir teh atau kopi di waktu santai anda.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Tiriskan kacang hijau yang sudah direndam, lalu masukkan dalam panci bersama air. Rebus hingga kacang hijau empuk dan air habis. Haluskan kacang hijau hingga setengah hancur/kasar.

2
Sudah

Masak kembali kacang hijau bersama santan, daun pandan, vanili, garam, gula pasir, dan gula merah. Aduk-aduk hingga kalis dan santannya habis. Matikan api.

3
Sudah

Selagi hangat, bentuk adonan kacang hijau jadi bentuk bulat pipih. Lakukan hingga adonan habis dan sisihkan.

4
Sudah

Dalam wadah, campur semua bahan pencelup hingga rata. Sisihkan.

5
Sudah

Dalam wajan, panaskan banyak minyak.

6
Sudah

Satu persatu ambil adonan kacang hijau, celupkan dalam bahan pencelup, lalu goreng dalam minyak panas. Goreng hingga berubah kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

tips

Bentuk gandasturi selagi adonan kacang hijau masih hangat agar tidak mudah pecah.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment