Ingredients
- 200 gram Buah pepaya potong dadu
- 200 gram Nanas, kupas, buang tengahnya lalu potong potong dadu
- 200 gram Melon potong dadu
- 200 gram Anggur potong potong
- 200 gram Buah naga potong dadu
- 500 gram Gula pasir
- 2 liter Air
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Akhir – akhir ini cuaca memang sering panas menyengat. Bukan hanya saat siang, bahkan meski sudah sore hari. Nah, saat seperti ini penting sekali untuk makan buah-buahan segar supaya terap fit. Makin segar lagi kalau buah-buah yang ada dirumah diolah jadi es buah yang menyegarkan.
Berikut ResepKoki sajikan resep es buah yang sederhana namun menyegarkan. Siapapun bisa membuatnya. Es buah ini bukan hanya cocok untuk disantap saat cuaca panas, untuk sajian arisan dan acara keluarga juga pas, lho.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Siapkan buah pepaya, nanas, melon, dan buah naga. Kupas buah - buah tersebut dari kulitnya, lalu potong kecil-kecil jadi bentuk dadu. Sisihkan. |
2 Sudah | Cuci bersih anggur lalu belah jadi dua bagian tiap buahnya. Buang bijinya dan sisihkan. |
3 Sudah | Dalam panci, rebus air hingga mendidih. Tambahkan gula pasir lalu aduk hingga larut. Biarkan hingga mendidih kembali. Angkat dan dinginkan. |
4 Sudah | Masukkan semua buah Yang sudah dipotong ke dalam air gula. Simpan dalam kulkas dan diamkan minimal 1 jam. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | TIPSBahan bisa menyesuaikan selera seperti ditambah jelly dan nata de coco. |
2 Comments Hide Comments
Wah seger
Ibu masih single