Resep Sorbet Buah

Resep Sorbet Buah

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Sorbet Nanas:
Nanas, potong-potong - 200 gram
Air lemon - 2 sdt
Gula bubuk - 50 gram
Sorbet Buah Naga:
Buah naga merah, potong-potong - 200 gram
Air lemon - 2 sdt
Gula bubuk - 40 gram

Resep Sorbet Buah

  • 15 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Sorbet Nanas:

  • Sorbet Buah Naga:

Catatan

Share

IG:@dhilasina

Jika es krim kaya akan kandungan susu, lain halnya dengan sorbet. Kudapan dingin ini tidak mengandung susu dan terbuat dari buah-buahan segar yang kaya akan kandungan air. Selain gula, sorbet tidak menggunakan bahan tambahan apapun. Sehingga ia lebih alami & sebaiknya dikonsumsi langsung setelah beku.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Untuk tiap jenis buah, masukkan potongan buah, air lemon, dan gula bubuk ke dalam blender. Proses hingga benar-benar halus.

2
Sudah

Tuang sorbet ke dalam wadah tertutup lalu simpan dalam freezer selama minimal 6 jam.

3
Sudah

Siap disajikan.

4
Sudah

tips

1. Jenis buah yang paling cocok untuk dibuat sorbet adalah buah dengan kandungan air yang banyak dan tidak creamy (seperti alpukat dan pisang). Seperti kiwi, strawberry, dan jeruk.

2. Karena murni dari jus buah tanpa ada penambahan bahan lainnya, sorbet ini sangat cepat meleleh. Maka itu, keluarkan dari freezer hanya ketika akan dikonsumsi.

sayap ayam isi istimewa
previous
Resep Sayap Ayam Isi
lele goreng kremes renyah
next
Resep Lele Goreng Kremes
sayap ayam isi istimewa
previous
Resep Sayap Ayam Isi
lele goreng kremes renyah
next
Resep Lele Goreng Kremes

Add Your Comment