Resep Sorbet Buah

Gambar Hasil Membuat Resep Sorbet Buah

Bahan-bahan

Hasil:
Sorbet Nanas:
Nanas, potong-potong - 200 gram
Air lemon - 2 sdt
Gula bubuk - 50 gram
Sorbet Buah Naga:
Buah naga merah, potong-potong - 200 gram
Air lemon - 2 sdt
Gula bubuk - 40 gram
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Sorbet Buah

  • 15 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Sorbet Nanas:

  • Sorbet Buah Naga:

Catatan

IG:@dhilasina

Jika es krim kaya akan kandungan susu, lain halnya dengan sorbet. Kudapan dingin ini tidak mengandung susu dan terbuat dari buah-buahan segar yang kaya akan kandungan air. Selain gula, sorbet tidak menggunakan bahan tambahan apapun. Sehingga ia lebih alami & sebaiknya dikonsumsi langsung setelah beku.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Untuk tiap jenis buah, masukkan potongan buah, air lemon, dan gula bubuk ke dalam blender. Proses hingga benar-benar halus.

2
Sudah

Tuang sorbet ke dalam wadah tertutup lalu simpan dalam freezer selama minimal 6 jam.

3
Sudah

Siap disajikan.

4
Sudah

tips

1. Jenis buah yang paling cocok untuk dibuat sorbet adalah buah dengan kandungan air yang banyak dan tidak creamy (seperti alpukat dan pisang). Seperti kiwi, strawberry, dan jeruk.

2. Karena murni dari jus buah tanpa ada penambahan bahan lainnya, sorbet ini sangat cepat meleleh. Maka itu, keluarkan dari freezer hanya ketika akan dikonsumsi.

One Comment Hide Comments

Add Your Comment