Sus Buah Lembut Enak dan Cantik - Resep | ResepKoki

Resep Sus Buah

Resep Sus Buah

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Sus:
Margarin - 100 gram
Gula pasir - 1 sdm
Air - 225 ml
Tepung terigu protein tinggi - 125 gram
Telur - 4 butir
Vla:
Susu cair - 500 ml
Gula pasir - 100 gram
Tepung maizena - 50 gram
Garam - 1/4 sdt
Kuning telur - 2 butir
Mentega - 1 sdm
Vanilla ekstrak - 1 sdt
Topping:
Buah naga - secukupnya
Buah anggur - secukupnya
Buah jeruk - secukupnya
Buah kiwi - secukupnya
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui situasi anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Sus Buah

  • 1 Jam 30 Menit
  • Hasil: 15 Buah
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Sus:

  • Vla:

  • Topping:

Catatan

Share

IG:@tiyarahmatiya

Sus memiliki tekstur kulit luar yang kering-renyah dan tekstur dalam yang empuk dan lembut. Karena itu sangat cocok dipadu dengan aneka bahan baik yang manis ataupun asin. Mau diisi ragout, daging, ataupun vla semua enak. Yang tak kalah enak juga yaitu diisi dengan beragam buah-buahan segar.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Cara Membuat Sus

1. Masukkan air dan mentega kedalam panci, beri gula, lalu panaskan sampai mendidih. Aduk sampai rata kemudian matikan api.

2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Nyalakan api kembali, masak kurang lebih 2-3 menit.

3. Aduk adonan sampai kalis dan tidak menempel lagi di panci. Matikan api.

4. Biarkan dingin, masukkan telur satu persatu sambil aduk dengan spatula sampai rata. Mixer sampai adonan kental dan mengkilat.

5. Siapkan piping bag, beri spuit bintang, lalu masukkan adonan. Semprotkan kedalam loyang yang telah dioles margarin tipis-tipis.

6. Panggang suhu 200 selama 20 menit, lalu turunkan jadi 170 selama 20 menit. Angkat dinginkan.

2
Sudah

Cara Membuat Vla

1. Larutkan tepung maizena dengan sebagian susu. Sisihkan.

2. Kocok lepas kuning telur. Cairkan dengan sedikit susu dan larutan maizena tadi. Aduk rata. Sisihkan.

3. Dalam panci, rebus sisa susu dan gula hingga mendidih.

4. Tuang campuran telur-maizena. Didihkan kembali hingga meletup-letup. Angkat.

5. Saat masih panas, masukkan mentega lalu aduk rata.

6. Tutup permukaan vla dengan plastik wrap agar vla tidak mengeras (berkulit). Biarkan dingin.

3
Sudah

Penyelesaian

1. Belah kue sus jadi 2 bagian.

2. Masukkan vla dalam plastik segitiga. Semprotkan di atas kue sus.

3. Beri topping potongan buah.

4. Siap disajikan

4
Sudah

Tips

1. Agar sus matang merata, panaskan oven terlebih dahulu sebelum digunakan.

2. Sus yang bagus adalah sus yang bagian dalamnya kosong. Aduk adonan sesering mungkin supaya hasil sus berlubang di tengah

3. Sus akan merekah bila dibakar dengan suhu panas tinggi, tapi risikonya bagian dalam sus belum matang dan masih basah. Karenanya, begitu sus mekar segera kecilkan sedikit suhu panasnya ke temperatur sedang. Tunggu sampai matang dan jangan dibuka tutup pintu ovennya.

4. Topping buah bisa disesuaikan selera.

japchae soun korea lezat
previous
Resep Japchae
Nasi Kebuli Arab
next
Resep Nasi Kebuli Kambing
japchae soun korea lezat
previous
Resep Japchae
Nasi Kebuli Arab
next
Resep Nasi Kebuli Kambing

Add Your Comment