Carang Gesing Lembut dan Mudah - Resep | ResepKoki

Resep Carang Gesing

Resep Carang Gesing

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Pisang candi - 4 buah
Santan kental - 250 ml
Telur, kocok lepas - 1 butir
Gula pasir - 50 gram
Garam - 1/2 sdt
Daun pandan, potong @5 cm - 2 lembar
Daun pisang, untuk membungkus - secukupnya
Tusuk lidi, untuk menyemat - secukupnya
Beli bahan masak - DISINI MURAH

Resep Carang Gesing

  • 30 Menit
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@luiswidarto

Kudapan khas Jawa memang terkenal dengan rasa yang manis-manis, tak terkecuali carang gesing. Carang gesing ini merupakan kudapan yang berasal dari pisang. Mirip dengan nagasari yang sama-sama dibungkus daun pisang, tetapi tentu saja proses dan hasilnya berbeda. Untuk membuat carang gesing dibutuhkan pisang kepok atau pisang raja.

Selain pisang, bahan-bahan lainnya seperti santan, gula pasir, dan telur. Anda tidak perlu terlalu banyak menambahkan gula, supaya rasa manis carang gesing bisa lebih didominasi oleh manis dari pisang bukan manis gula. Cara pembuatannya pun mudah, yakni dikukus hingga matang. Carang gesing ini cocok sekali dijadikan kudapan sore hari.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Kupas dan potong pisang jadi bentuk bulat-bulat. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam wadah, campur santan, telur, gula, dan garam hingga rata.

3
Sudah

Masukkan potongan pisang dan aduk perlahan.

4
Sudah

Siapkan daun pisang. Taruh 1 potong daun pandan. Beri 2 sdm adonan pisang. Bungkus jadi bentuk tum, lalu sematkan dengan lidi.

5
Sudah

Kukus carang gesing selama 20 menit hingga matang. Angkat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

TIPS

1. Pilih buah pisang candi yang benar-benar matang supaya hasilnya legit.

2. Jenis pisang bisa diganti dengan pisang raja dan kepok. Jangan lupa pilih yang sudah matang.

3. Pilih daun pisang yang bagus. Jemur daun sebentar agar lebih lemas dan tidak mudah sobek ketika digunakan membungkus.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
previous
Resep Sapo Tahu
kue cenil manis gurih
next
Resep Cenil
previous
Resep Sapo Tahu
kue cenil manis gurih
next
Resep Cenil

Add Your Comment