Advertisement

Resep Es Alpukat

Gambar Hasil Membuat Resep Es Alpukat

Bahan-bahan

Hasil:
Alpukat matang - 2 buah
Susu evaporasi (1 kaleng) - 380 gram
Nata de coco, dan airnya - 250 gram
Susu kental manis putih - 60 ml
Selasih - 1 sdm
Pasta pandan - 5 tetes
Es batu - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Es Alpukat

  • 10 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Musim alpukat telah tiba, enaknya beli alpukat dikreasikan jadi apa ya? Es teler alpukat yang manis dan segar bisa jadi pilihan tepat. Disajikan bersama kuah susu pandan dan nata de coco, nikmat sekali diminum sore hari saat pulang kerja.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Keruk daging buah alpukat, sisihkan. Kemudian rendam selasih dalam air sampai mengembang, sisihkan.

2
Sudah

Dalam mangkuk besar, campur susu evaporasi, nata de coco beserta airnya, kental manis putih, dan pasta pandan. Aduk sampai tercampur rata.

3
Sudah

Masukkan daging buah alpukat dan selasih kemudian aduk rata.

4
Sudah

Tambahkan es batu atau dinginkan di kulkas.

5
Sudah

Es alpukat siap disajikan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment