Ingredients
- 2 buah Alpukat matang
- 380 gram Susu evaporasi (1 kaleng)
- 250 gram Nata de coco, dan airnya
- 60 ml Susu kental manis putih
- 1 sdm Selasih
- 5 tetes Pasta pandan
- secukupnya Es batu
Catatan
IG:@tyasprabowo
Musim alpukat telah tiba, enaknya beli alpukat dikreasikan jadi apa ya? Es teler alpukat yang manis dan segar bisa jadi pilihan tepat. Disajikan bersama kuah susu pandan dan nata de coco, nikmat sekali diminum sore hari saat pulang kerja.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Keruk daging buah alpukat, sisihkan. Kemudian rendam selasih dalam air sampai mengembang, sisihkan. |
2 Sudah | Dalam mangkuk besar, campur susu evaporasi, nata de coco beserta airnya, kental manis putih, dan pasta pandan. Aduk sampai tercampur rata. |
3 Sudah | Masukkan daging buah alpukat dan selasih kemudian aduk rata. |
4 Sudah | Tambahkan es batu atau dinginkan di kulkas. |
5 Sudah | Es alpukat siap disajikan. |