Ingredients
- 750 gram Mangga harum manis
- 300 ml Jus mangga harum manis
- 405 gram Susu evaporasi
- 100 ml Whip cream cair
- 200 gram Kental manis, sesuaikan selera
- 75 gram Sagu mutiara
- 15 gram Bubuk jelly rasa mangga
- 500 ml Air untuk merebus sagu mutiara
- secukupnya Gula pasir
Catatan
IG:@trieko_ok
Dessert segar dari mangga ini sangat mudah dibuat. Bahkan jika ada tamu spesial dan mendadak ingin menyiapkan dessert yang manis dan lezat, Anda bisa memilih untuk membuat mango sago.
Siapkan saja buah mangga, susu evaporasi, kental manis dan sagu mutiara. Maka Anda bisa menyajikan mango sago yang pasti disuka!
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Masak jelly bersama dengan gula dan air sesuai petunjuk kemasan hingga mendidih, kemudian tuang kedalam wadah bentuk kotak. Biarkan hingga set suhu ruangan setelah itu potong-potong dadu. Simpan dahulu dalam kulkas. |
2 Sudah | Bagi dua mangga, yang satu dihaluskan dan sebagian lagi dipotong kotak-kotak 1 x 1 cm. Simpan di kulkas. |
3 Sudah | Didihkan air kemudian masukan sagu mutiara masak selama 10 menit lalu matikan kompor. Diamkan sagu mutiara selama 15 menit, kemudian masak kembali selama 10 menit atau hingga tidak terlihat bintik putih. Setelah itu angkat, masukan kedalam air dingin dan saring sagu mutiara. |
4 Sudah | Taruh mangga yang dihaluskan di gelas saji. Tuang susu evaporasi, whipcream cair dan krim kental manis (boleh diaduk rata atau tidak). Kemudian tambahkan sagu mutiara, potongan jelly dan potongan manga. |
5 Sudah | Sajikan selagi dingin. |
6 Sudah | tips1. Sebelumnya dinginkan dahulu mangga yang sudah dikupas dalam kulkas. 2. Penggunaan whip cream menambah citra rasa lebih creamy, jika tidak digunakan juga tidak apa-apa. 3. Jika mangga manis sekali penggunakan krim kental manis dapat disesuaikan. |