Advertisement

Resep Mango Sago

Gambar Hasil Membuat Resep Mango Sago

Bahan-bahan

Hasil:
Mangga harum manis - 750 gram
Jus mangga harum manis - 300 ml
Susu evaporasi - 405 gram
Whip cream cair - 100 ml
Kental manis, sesuaikan selera - 200 gram
Sagu mutiara - 75 gram
Bubuk jelly rasa mangga - 15 gram
Air untuk merebus sagu mutiara - 500 ml
Gula pasir - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Mango Sago

  • 50 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@trieko_ok

Dessert segar dari mangga ini sangat mudah dibuat. Bahkan jika ada tamu spesial dan mendadak ingin menyiapkan dessert yang manis dan lezat, Anda bisa memilih untuk membuat mango sago.

Siapkan saja buah mangga, susu evaporasi, kental manis dan sagu mutiara. Maka Anda bisa menyajikan mango sago yang pasti disuka!

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Masak jelly bersama dengan gula dan air sesuai petunjuk kemasan hingga mendidih, kemudian tuang kedalam wadah bentuk kotak. Biarkan hingga set suhu ruangan setelah itu potong-potong dadu. Simpan dahulu dalam kulkas.

2
Sudah

Bagi dua mangga, yang satu dihaluskan dan sebagian lagi dipotong kotak-kotak 1 x 1 cm. Simpan di kulkas.

3
Sudah

Didihkan air kemudian masukan sagu mutiara masak selama 10 menit lalu matikan kompor. Diamkan sagu mutiara selama 15 menit, kemudian masak kembali selama 10 menit atau hingga tidak terlihat bintik putih.

Setelah itu angkat, masukan kedalam air dingin dan saring sagu mutiara.

4
Sudah

Taruh mangga yang dihaluskan di gelas saji. Tuang susu evaporasi, whipcream cair dan krim kental manis (boleh diaduk rata atau tidak). Kemudian tambahkan sagu mutiara, potongan jelly dan potongan manga.

5
Sudah

Sajikan selagi dingin.

6
Sudah

tips

1. Sebelumnya dinginkan dahulu mangga yang sudah dikupas dalam kulkas.

2. Penggunaan whip cream menambah citra rasa lebih creamy, jika tidak digunakan juga tidak apa-apa.

3. Jika mangga manis sekali penggunakan krim kental manis dapat disesuaikan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment