Resep Banoffee Pie

Gambar Hasil Membuat Resep Banoffee Pie

Bahan-bahan

Hasil:
Biskuit susu - 200 gram
Margarin leleh - 80 gram
Pisang matang, potong bulat - 3 buah
Whipping cream cair, kocok kaku - 200 ml
Karamel:
Whipping cream cair - 200 ml
Gula pasir - 200 gram
Margarin - 1 sdm
Topping:
Dark cooking coklat, serut - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Banoffee Pie

  • 35 menit
  • Hasil: 8 potong @ (1 loyang 20 cm)
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Karamel:

  • Topping:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Resep pai banoffee yang sangat mudah ini menggabungkan biskuit cracker yang renyah, irisan tebal pisang yang nikmat, krim karamel yang manis, dan krim kocok yang creamy. Dessert pai banoffee ini memang membuat ketagihan, yuk buat untuk cemilan di rumah.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Kulit Pie: Haluskan biskuit susu menggunakan chopper, masukkan margarin cair. Aduk hingga tercampur rata.

2
Sudah

Masukkan biskuit ke dalam cetakan pie, tekan-tekan seluruh permukaannya hingga padat. Sisihkan.

3
Sudah

Lapisan Karamel: panaskan gula pasir hingga menjadi karamel, kemudian masukkan whipping cream cair. Aduk-aduk sampai tidak ada gumpalan.

Masak terus hingga mengental. Setelah mengental masukkan margarin, aduk rata hingga margarin leleh. Matikan api.

4
Sudah

Tuang lapisan karamel ke dalam kulit pie, dinginkan sebentar di kulkas hingga karamel memadat. Kemudian tata potongan pisang diatas karamel.

5
Sudah

Tutup permukaannya dengan whipping cream yang sudah dikocok kaku, kemudian taburi dengan dark cooking chocolate yang diserut.

6
Sudah

Diamkan di kulkas hingga dingin, banoffee siap disajikan.

7
Sudah

tips

Anda juga bisa mengganti topping coklat serut dengan bubuk kopi instan di atas whipped cream.

Add Your Comment