Ingredients
- 200 gram Biskuit susu
- 80 gram Margarin leleh
- 3 buah Pisang matang, potong bulat
- 200 ml Whipping cream cair, kocok kaku
Karamel:
- 200 ml Whipping cream cair
- 200 gram Gula pasir
- 1 sdm Margarin
Topping:
- secukupnya Dark cooking coklat, serut
Catatan
IG:@tyasprabowo
Resep pai banoffee yang sangat mudah ini menggabungkan biskuit cracker yang renyah, irisan tebal pisang yang nikmat, krim karamel yang manis, dan krim kocok yang creamy. Dessert pai banoffee ini memang membuat ketagihan, yuk buat untuk cemilan di rumah.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kulit Pie: Haluskan biskuit susu menggunakan chopper, masukkan margarin cair. Aduk hingga tercampur rata. |
2 Sudah | Masukkan biskuit ke dalam cetakan pie, tekan-tekan seluruh permukaannya hingga padat. Sisihkan. |
3 Sudah | Lapisan Karamel: panaskan gula pasir hingga menjadi karamel, kemudian masukkan whipping cream cair. Aduk-aduk sampai tidak ada gumpalan. Masak terus hingga mengental. Setelah mengental masukkan margarin, aduk rata hingga margarin leleh. Matikan api. |
4 Sudah | Tuang lapisan karamel ke dalam kulit pie, dinginkan sebentar di kulkas hingga karamel memadat. Kemudian tata potongan pisang diatas karamel. |
5 Sudah | Tutup permukaannya dengan whipping cream yang sudah dikocok kaku, kemudian taburi dengan dark cooking chocolate yang diserut. |
6 Sudah | Diamkan di kulkas hingga dingin, banoffee siap disajikan. |
7 Sudah | tipsAnda juga bisa mengganti topping coklat serut dengan bubuk kopi instan di atas whipped cream. |