Ingredients
- 1 liter Santan dari 1 butir kelapa
- 150 gram Jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
- 150 gram Gula merah, disisir halus
- 50 gram Gula putih
- 1 sdm Kopi bubuk
- 1/4 sdt Garam
- 3 lembar Daun pandan
- 2 cm Kayu manis
- 100 gram Kolang kaling, direbus dan iris kecil
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Bajigur adalah minuman tradisional khas Sunda, Jawa Barat. Bahan utama bajigur adalah santan, gula merah, dan jahe. Bajigur sangat cocok diminum sore hari apalagi saat hujan ditemani dengan pisang goreng atau kacang rebus. Nikmat sekali ya membayangkannya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Campur santan, kopi bubuk, gula merah, gula pasir, jahe, daun pandan, kayu manis, dan garam. |
2 Sudah | Kemudian rebus sambil diaduk sampai mendidih dengan api sedang. |
3 Sudah | Angkat dan saring bajigur. Tambahkan potongan kolang kaling. |
4 Sudah | Sajikan. |
5 Sudah | TipsJika tidak ada santan murni bisa menggunakan santan instan yang ditambahkan air. |