Resep Bajigur

Resep Bajigur

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Santan dari 1 butir kelapa - 1 liter
Jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan - 150 gram
Gula merah, disisir halus - 150 gram
Gula putih - 50 gram
Kopi bubuk - 1 sdm
Garam - 1/4 sdt
Daun pandan - 3 lembar
Kayu manis - 2 cm
Kolang kaling, direbus dan iris kecil - 100 gram

Resep Bajigur

  • 30 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@tiyarahmatiya

Bajigur adalah minuman tradisional khas Sunda, Jawa Barat. Bahan utama bajigur adalah santan, gula merah, dan jahe. Bajigur sangat cocok diminum sore hari apalagi saat hujan ditemani dengan pisang goreng atau kacang rebus. Nikmat sekali ya membayangkannya.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Campur santan, kopi bubuk, gula merah, gula pasir, jahe, daun pandan, kayu manis, dan garam.

2
Sudah

Kemudian rebus sambil diaduk sampai mendidih dengan api sedang.

3
Sudah

Angkat dan saring bajigur. Tambahkan potongan kolang kaling.

4
Sudah

Sajikan.

5
Sudah

Tips

Jika tidak ada santan murni bisa menggunakan santan instan yang ditambahkan air.

previous
Resep Bubur Mutiara
ayam goreng padang gurih
next
Resep Ayam Goreng Padang
previous
Resep Bubur Mutiara
ayam goreng padang gurih
next
Resep Ayam Goreng Padang

Add Your Comment