Resep Bajigur

Gambar Hasil Membuat Resep Bajigur

Bahan-bahan

Hasil:
Santan dari 1 butir kelapa - 1 liter
Jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan - 150 gram
Gula merah, disisir halus - 150 gram
Gula putih - 50 gram
Kopi bubuk - 1 sdm
Garam - 1/4 sdt
Daun pandan - 3 lembar
Kayu manis - 2 cm
Kolang kaling, direbus dan iris kecil - 100 gram
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Bajigur

  • 30 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Bajigur adalah minuman tradisional khas Sunda, Jawa Barat. Bahan utama bajigur adalah santan, gula merah, dan jahe. Bajigur sangat cocok diminum sore hari apalagi saat hujan ditemani dengan pisang goreng atau kacang rebus. Nikmat sekali ya membayangkannya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Campur santan, kopi bubuk, gula merah, gula pasir, jahe, daun pandan, kayu manis, dan garam.

2
Sudah

Kemudian rebus sambil diaduk sampai mendidih dengan api sedang.

3
Sudah

Angkat dan saring bajigur. Tambahkan potongan kolang kaling.

4
Sudah

Sajikan.

5
Sudah

Tips

Jika tidak ada santan murni bisa menggunakan santan instan yang ditambahkan air.

Add Your Comment