Ingredients
- 250 gram Dada ayam, potong menjadi 2 bagian
- secukupnya Minyak goreng
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1 siung Bawang putih
Pelapis:
- 100 gram Tepung terigu
- 1 sdm Tepung maizena
- 1/2 sdt Baking powder
- 1 sdt Kaldu ayam bubuk
Pencelup:
- 2 sdm Bahan Pelapis
- 50 ml Air es
Sambal:
- 15 buah 15 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
- 2 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Gula
Catatan
IG:@tsaniwismono
Ciri khas sajian ayam geprek ala Jogja yaitu menggunakan ayam goreng balut tepung krispi ketimbang ayam goreng biasa. Sambal gepreknya merupakan sambal mentah dari campuran cabai rawit, bawang putih, dan terasi yang disesuaikan selera.
Baca Juga: Ayam Geprek Tanpa Tepung
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | |
2 Sudah | |
3 Sudah | |
4 Sudah | |
5 Sudah | |
6 Sudah | |
7 Sudah | |
8 Sudah | |
9 Sudah | |
10 Sudah | |
11 Sudah | |
12 Sudah | |
13 Sudah | |
14 Sudah | Tips1. Selain fillet, anda juga bisa gunakan bagian ayam yang bertulang. 2. Saat menggoreng, gunakan minyak yang banyak dan panas serta api kecil agar rata matangnya. 3. Gunakan Maspion Multi Fryer (Lihat di Lazada DISKON) supaya lebih mudah menggoreng ayam dengan minyak banyak dan tenggelam, sehingga ayam menjadi garing dan renyah. 4. Sambal bisa ditambahkan terasi sesuai dengan selera. |
One Comment Hide Comments
Mantaap.!!