Advertisement

Resep Telur Geprek

Gambar Hasil Membuat Resep Telur Geprek

Bahan-bahan

Hasil:
Telur - 2 butir
Tepung bumbu serbaguna - 100 gram
Air - 50 ml
Garam - secukupnya
Merica bubuk - 1/4 sdt
Gula pasir - 1/4 sdt
Kaldu ayam bubuk - 1/2 sdt
Cabai rawit merah - 15 buah
Bawang putih - 1 siung
Minyak goreng - secukupnya
Pelengkap:
Lalapan - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Telur Geprek

  • 30 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Pelengkap:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Bukan cuma ayam goreng saja yang bisa diolah dengan sambal geprek, sekarang bahan makanan lainnya seperti telur juga bisa dikreasikan dengan sambal dan teknik geprek. Soal rasa juga tak kalah enak lho. Ikuti resep mudah membuat telur geprek khas Jogja. Sajikan dengan nasi putih hangat dan lalapan agar semakin lezat.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Kocok rata telur dengan sedikit garam dan merica bubuk. Panaskan 5 sdm minyak, buat dadar telur, goreng sampai matang kedua sisinya, angkat, kemudian potong-potong.

2
Sudah

Buat Adonan Basah: Ambil 2 sendok tepung bumbu, larutkan dengan sedikit air.

3
Sudah

Ambil 1 potong telur, gulingkan di tepung kering, celupkan ke tepung basah, lalu gulingkan kembali ke tepung kering sambil dicubit-cubit. Lakukan sampai habis.

4
Sudah

Panaskan minyak yang banyak, goreng telur dadar berbalut tepung sampai garing, tiriskan.

5
Sudah

Buat Sambal Geprek: Uleg kasar cabai rawit merah, bawang putih, beri garam, kaldu bubuk, dan sedikit gula pasir. Siram sambal dengan 3 sendok minyak panas sisa menggoreng telur, aduk rata.

6
Sudah

Letakkan telur di atas cobek, tekan-tekan dan geprek dengan ulekan, aduk dengan sambalnya. Sajikan telur geprek dengan lalapan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment