Ayam Geprek Keju Pedas Lezat ala Rumahan - Resep | ResepKoki

Resep Ayam Geprek Keju

Resep Ayam Geprek Keju

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Dada ayam - 500 gram
Telur, kocok lepas - 1 butir
Air - 200 ml
Bawang putih - 2 siung
Garam - 1/2 sdm
Merica bubuk - 1/4 sdt
Minyak goreng - secukupnya
Tepung Pelapis:
Terigu serbaguna - 300 gram
Bawang putih bubuk - 1 sdt
Garam - 1/2 sdt
Merica bubuk - 1/2 sdt
Topping:
Keju mozarella parut - 100 gram
Parsley kering (optional) - secukupnya
Sambal Bawang:
Cabai rawit - 30 buah
Cabai besar merah - 2 buah
Bawang putih - 2 siung
Garam - 1/4 sdt
Minyak goreng panas, bekas goreng ayam - secukupnya
Beli bahan masak - DISINI MURAH

Resep Ayam Geprek Keju

  • 70 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Tepung Pelapis:

  • Topping:

  • Sambal Bawang:

Catatan

Share

IG:@tyasprabowo

Pecinta pedas? pasti suka dengan ayam geprek. Apalagi yang dilengkapi topping mozarella, jadi semakin nikmat!

Meski membeli ayam geprek sering jadi pilihan, tapi mudah juga lho membuat ayam geprek sendiri di rumah. Jauh lebih hemat, dan bisa untuk santapan keluarga satu rumah. Ikuti cara membuatnya.

 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Cuci dada ayam sampai bersih, potong jadi 4 bagian. Baluri ayam dengan 1/2 sdm garam, merica, dan bawang putih bubuk. Marinasi 15 menit hingga bumbu meresap.

2
Sudah

Campur telur dan air dalam mangkuk, aduk rata. Celupkan ayam yang sudah dimarinasi kedalam bahan campuran telur dan air. Setelah itu, langsung gulingkan ayam ke bahan pelapis.

3
Sudah

Aduk ayam dan tepung sambil ditekan-tekan pelan supaya tepung menempel, lakukan sampai semua ayam terbalut bahan pelapis.

4
Sudah

Goreng ayam dalam minyak panas deep frying sampai matang dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.

5
Sudah

Siapkan cobek, uleg kasar sambal bawang (kecuali minyak), jangan sampai lembut. Tuang sedikit minyak panas bekas goreng ayam pada sambal bawang, aduk rata.

6
Sudah

Geprek ayam di atas cobek, dan aduk bersama sambal hingga merata.

7
Sudah

Pindahkan ayam ke loyang, taburi dengan keju mozarella dan sedikit parsley kering.

8
Sudah

Panggang dengan suhu 200°C selama 5 menit atau sampai keju meleleh. Angkat dan siap disajikan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Kue Beng Beng renyah
previous
Resep Kue Beng Beng
Ayam kuah hitam manis
next
Resep Ayam Kuah Hitam
Kue Beng Beng renyah
previous
Resep Kue Beng Beng
Ayam kuah hitam manis
next
Resep Ayam Kuah Hitam

Add Your Comment