Ingredients
- 1 kg Rambutan
- 500 ml Air
- 4 buah Cabai merah
- 2 sdt Garam
- 8 sdm Gula pasir
- 10 buah Jeruk kasturi / lemon cui
- 1 buah Cabai merah, iris
Catatan
IG:@agustialidya88
Salah satu dessert lokal yang sehat, manis dan nikmat yaitu asinan rambutan. Kreasi asinan buah yang satu ini sangat nikmat dijadikan cemilan saat cuaca panas. Asinan rambutan adalah salah satu kuliner khas Banjarmasin yang kini populer dimana-mana. Simpan dalam kulkas dan sajikan saat dingin, rasa manis pedasnya jadi semakin nikmat!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Kupas rambutan, cuci bersih, letakkan dalam wadah yang ada tutupnya. |
2 Sudah | Belah 2 jeruk kasturi, peras airnya lalu sisihkan (kulit bekas perasan jangan dibuang ya). |
3 Sudah | Haluskan cabai merah. |
4 Sudah | Dalam panci, masukkan air, cabai merah yang sudah dihaluskan, gula dan garam, rebus hingga mendidih. |
5 Sudah | Setelah air hangat, tuang air kedalam wadah berisi rambutan lalu tambahkan juga jeruk kasturi peras serta kulitnya, serta irisan cabai merah. |
6 Sudah | Aduk hingga merata kemudian tutup wadahnya, simpan 1 malam dalam lemari es. |
7 Sudah | Tips1. Simpan semalaman di kulkas agar kuah meresap ke buah. 2. Jeruk kasturi (lemon cui) bisa diganti dengan jeruk jenis lainnya. 3. Gunakan GM Bear Baskom Lipat Portable (Lihat di Lazada DISKON) yang terbuat dari material berkualitas tinggi, tahan lama, dan tidak berbau sehingga aman untuk mengolah asinan rambutan. |
3 Comments Hide Comments
Lah ini resepnya asinan rambutan tapi buah yg diiris mangga??
Makasih resep nya mudah di ikuti hasilnya enak.
Makasih resep nya mudah di ikuti hasilnya enak.. jadi deh asinan rambutannya.