Ingredients
- 200 gram Tahu putih, haluskan
- 100 gram Daging ayam fillet, cincang
- 20 buah Telur puyuh, rebus lalu kupas
- 1 butir Telur ayam
- 3 siung Bawang putih, haluskan
- 2 sdm Tepung terigu
- 1 batang Daun bawang, iris tipis
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1/2 sdt Merica
- 200 gram Mie kering, remas kasar
- secukupnya Minyak goreng
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Tahu putih dihancurkan kemudian dicampur dengan cincangan daging dan bumbu-bumbu. Adonan tahu kemudian dibentuk bola-bola kecil, lalu digulingkan dalam mie kering yang sudah dihancurkan kasar. Bola tahu yang telah digoreng ini akan terlihat ‘bercerabut’ atau berambut keriting dari lapisan luarnya tadi. Itulah sebabnya sajian ini disebut tahu rambutan.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, campur tahu, ayam cincang, telur ayam, bawang putih, terigu, daun bawang, garam, gula, dan merica. Aduk rata. |
2 Sudah | Ambil 1 sdm adonan lalu pipihkan di telapak tangan. Taruh 1 butir telur puyuh di tengah adonan. Tutup dan bulatkan adonan jadi berbentuk bola. Lakukan hingga adonan habis. |
3 Sudah | Gulingkan bola-bola dalam remasan mie kering hingga terbalut sempurna. |
4 Sudah | Panaskan banyak minyak. Goreng bola tahu dalam minyak panas dengan api kecil-sedang. Masak hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | TIPS1. Daging ayam bisa diganti atau dikombinasikan dengan daging udang. 2. Tekan-tekan mie ke bola tahu agar mie menempel sempurna. 3. Goreng tahu menggunakan GM Bear Wajan Marble 32 Cm (Lihat di Lazada DISKON) agar matang merata tanpa khawatir gosong. Wajan ini sangat cocok untuk memasak segala macam masakan, baik untuk menumis maupun menggoreng. Dilengkapi dengan pegangan anti panas sehingga lebih nyaman saat memasak. |
One Comment Hide Comments
Mbanyak bnget