Ingredients
- 2 buah Alpukat mentega
- 2 sdm Gula pasir
- 4 sdm Kental manis coklat
- 4 sdm Milo bubuk
- secukupnya Alpukat, potong untuk topping
- secukupnya Es batu, serut
Catatan
IG:@tyasprabowo
Saat musim alpukat tiba, semua orang memburu buah gurih yang satu ini. Enak dimakan begitu saja, maupun diolah menjadi aneka hidangan dan minuman.
Ingin membuat olahan Alpukat yang lebih enak dari jus alpukat biasa? Alpukat kocok bisa jadi pilihan yang tepat! Bahan-bahannya begitu mudah disiapkan dan pasti ada di rumah. Ikuti resep alpukat kocok berikut ini.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Keruk daging buah alpukat, kemudian hancurkan menggunakan whisk atau garpu. Tambahkan 2 sendok makan gula pasir, aduk rata. |
2 Sudah | Masukkan alpukat ke dalam 2 gelas saji. Beri es batu serut secukupnya kemudian tuang kental manis diatasnya. |
3 Sudah | Tambahkan bubuk milo dan potongan buah alpukat. |
4 Sudah | Alpukat kocok siap disajikan. |
5 Sudah | tipsUntuk rasa yang sempurna, pastikan memakai alpukat madu yang sudah matang dan tidak pahit. |