Resep Alpukat Kocok

Gambar Hasil Membuat Resep Alpukat Kocok

Bahan-bahan

Hasil:
Alpukat mentega - 2 buah
Gula pasir - 2 sdm
Kental manis coklat - 4 sdm
Milo bubuk - 4 sdm
Alpukat, potong untuk topping - secukupnya
Es batu, serut - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Alpukat Kocok

  • 15 menit
  • Hasil: 2 gelas
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Saat musim alpukat tiba, semua orang memburu buah gurih yang satu ini. Enak dimakan begitu saja, maupun diolah menjadi aneka hidangan dan minuman.

Ingin membuat olahan Alpukat yang lebih enak dari jus alpukat biasa? Alpukat kocok bisa jadi pilihan yang tepat! Bahan-bahannya begitu mudah disiapkan dan pasti ada di rumah. Ikuti resep alpukat kocok berikut ini.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Keruk daging buah alpukat, kemudian hancurkan menggunakan whisk atau garpu. Tambahkan 2 sendok makan gula pasir, aduk rata.

2
Sudah

Masukkan alpukat ke dalam 2 gelas saji. Beri es batu serut secukupnya kemudian tuang kental manis diatasnya.

3
Sudah

Tambahkan bubuk milo dan potongan buah alpukat.

4
Sudah

Alpukat kocok siap disajikan.

5
Sudah

tips

Untuk rasa yang sempurna, pastikan memakai alpukat madu yang sudah matang dan tidak pahit.

Add Your Comment