Advertisement

Resep Puding Susu

Gambar Hasil Membuat Resep Puding Susu

Bahan-bahan

Hasil:
Agar-agar bubuk plain - 1 bungkus
Susu cair - 1 liter
Gula pasir - 200 gram
Aneka buah potong / fruit cocktail, untuk pelengkap - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Puding Susu

  • 45 Menit
  • Hasil: 8 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Puding merupakan pencuci mulut yang unik. Mau dimakan simpel atau dengan berbagai topping, rasanya tetap ringan dan pas untuk menutup acara makan-makan. Puding susu adalah versi dasar dari puding, yang tentu saja terbuat dari perpaduan susu dan gelatin. Puding susu enak dimakan begitu saja, tapi banyak juga yang menambahkan rasa-rasa lain agar lebih mantap.

Baca Juga: 8 Resep Puding Nikmat untuk Takjil Buka Puasa


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Dalam panci, masukkan agar-agar dan gula pasir lalu aduk rata.

2
Sudah

Tuang susu cair, aduk dengan balon whisk hingga tidak ada yang bergerindil.

3
Sudah

Masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Matikan api dan hilangkan uap panasnya sebentar.

4
Sudah

Tuang adonan ke dalam cetakan. Biarkan hingga dingin. Simpan dalam kulkas selama beberapa saat.

5
Sudah

Siap disajikan dengan aneka potongan buah.

6
Sudah

Tips

1. Masak puding menggunakan GM Bear Panci Stainless Steel 24 CM (Lihat di Lazada DISKON). Panci Stainless Steel ini dijamin anti panas tinggi dan anti gores sehingga memudahkan Anda memasak puding tanpa khawatir gagal. Memasak juga akan terasa lebih mudah dan nyaman karena dilengkapi pegangan anti panas.

2. Basahi cetakan puding dengan air agar puding mudah dikeluarkan dari cetakan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Add Your Comment