Advertisement

Resep Puding Coklat Susu

Gambar Hasil Membuat Resep Puding Coklat Susu

Bahan-bahan

Hasil:
Lapisan 1:
Susu cair coklat - 500 ml
Bubuk jelly warna coklat - 20 gram
Gula pasir - 5 sdm
Bubuk coklat - 1/2 sdt
Garam - sejumput
Extract vanila - 1/4 sdt
Lapisan 2:
Susu cair coklat - 500 ml
Bubuk jelly warna coklat - 20 gram
Gula pasir - 5 sdm
Kuning telur - 1 butir
Garam - sejumput
Extract vanila - 1/2 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Puding Coklat Susu

  • 30 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Lapisan 1:

  • Lapisan 2:

Catatan

IG:@trieko_ok

Kudapan puding coklat susu memang salah satu yang paling populer untuk segala acara, juga kesukaan semua usia. Teksturnya lembut dengan kandungan susu rasa coklat. Buat anak yang kurang suka susu, puding coklat susu ini bisa jadi alternatif untuk melengkapi nutrisi harian anak.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Lapisan 1

1. Dalam wadah masukan susu cair coklat, bubuk jelly, garam, bubuk coklat, dan gula pasir. Aduk hingga bubuk jelly tercampur rata.

2. Nyalakan kompor, masak bahan puding dan aduk perlahan.

3. Masak hingga bahan puding mendidih atau pinggiran panci berbuih.

4. Angkat, biarkan uap panas hilang kemudian masukan kedalam cetakan dengan menggunakan saringan agar puding lebih lembut. Dinginkan.

2
Sudah

Lapisan 2

1. Dalam wadah, masukan susu cair coklat dan bubuk jelly.

2. Tambahkan sedikit garam dan gula pasir.

3. Nyalakan kompor masak bahan puding sambil terus diaduk perlahan.

4. Dalam mangkuk, kocok kuning telur dan ambil satu sendok sayur atau 50 ml bahan puding dari panci ke dalam kocokan telur, satukan lalu kocok hingga bahan puding dan kuning telur tercampur rata, kemudian masukan lagi ke dalam panci dan aduk rata.

5. Masak hingga bahan puding mendidih atau pinggiran panci berbuih.

6. Angkat, biarkan uap panas hilang kemudian masukan kedalam cetakan dengan menggunakan saringan agar puding lebih lembut. Dinginkan

3
Sudah

Tips

1. Gunakan Balloon whisk (pengocok telur) untuk mengaduk puding saat memasak.

2. Sebelum bahan puding naik pastikan bubuk jelly benar-benar tercampur rata baru kemudian naik kompor.

3. Jangan menunggu puding mengeras sempurna untuk lapisan ke 2 cukup bagian atas mengeras dan puding masih agak hangat agar puding menyatu.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

7 Comments Hide Comments

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here