Ingredients
Lapisan 1:
- 500 ml Susu cair coklat
- 20 gram Bubuk jelly warna coklat
- 5 sdm Gula pasir
- 1/2 sdt Bubuk coklat
- sejumput Garam
- 1/4 sdt Extract vanila
Lapisan 2:
- 500 ml Susu cair coklat
- 20 gram Bubuk jelly warna coklat
- 5 sdm Gula pasir
- 1 butir Kuning telur
- sejumput Garam
- 1/2 sdt Extract vanila
Catatan
IG:@trieko_ok
Kudapan puding coklat susu memang salah satu yang paling populer untuk segala acara, juga kesukaan semua usia. Teksturnya lembut dengan kandungan susu rasa coklat. Buat anak yang kurang suka susu, puding coklat susu ini bisa jadi alternatif untuk melengkapi nutrisi harian anak.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Lapisan 11. Dalam wadah masukan susu cair coklat, bubuk jelly, garam, bubuk coklat, dan gula pasir. Aduk hingga bubuk jelly tercampur rata. 2. Nyalakan kompor, masak bahan puding dan aduk perlahan. 3. Masak hingga bahan puding mendidih atau pinggiran panci berbuih. 4. Angkat, biarkan uap panas hilang kemudian masukan kedalam cetakan dengan menggunakan saringan agar puding lebih lembut. Dinginkan. |
2 Sudah | Lapisan 21. Dalam wadah, masukan susu cair coklat dan bubuk jelly. 2. Tambahkan sedikit garam dan gula pasir. 3. Nyalakan kompor masak bahan puding sambil terus diaduk perlahan. 4. Dalam mangkuk, kocok kuning telur dan ambil satu sendok sayur atau 50 ml bahan puding dari panci ke dalam kocokan telur, satukan lalu kocok hingga bahan puding dan kuning telur tercampur rata, kemudian masukan lagi ke dalam panci dan aduk rata. 5. Masak hingga bahan puding mendidih atau pinggiran panci berbuih. 6. Angkat, biarkan uap panas hilang kemudian masukan kedalam cetakan dengan menggunakan saringan agar puding lebih lembut. Dinginkan |
3 Sudah | Tips1. Gunakan Balloon whisk (pengocok telur) untuk mengaduk puding saat memasak. 2. Sebelum bahan puding naik pastikan bubuk jelly benar-benar tercampur rata baru kemudian naik kompor. 3. Jangan menunggu puding mengeras sempurna untuk lapisan ke 2 cukup bagian atas mengeras dan puding masih agak hangat agar puding menyatu. |
7 Comments Hide Comments
saya suka bnget dngan resep2 y
jadi apa ngggak
Saya tertarik dgn resep2nya
Kak itu bubuk jelly dgn nutrijelly bubuk sm ngk ya
Jadinya keras banget, ngga salah ya bubuk jelly nya 20 gr & 40 gr?
Saya ingin anda mengirim pembuat resep yang sempurna resep kalian enak😉👍
Trimakasih ysh bunda resepnya..