Resep Puding Coklat Susu

Resep Puding Coklat Susu

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Lapisan 1:
Susu cair coklat - 300 ml
Bubuk jelly warna coklat - 20 gram
Tepung maizena (larutan kedalam 25 ml susu cair coklat) - 1/2 sdt
Gula pasir - 5 sdm
Bubuk coklat - 1/2 sdt
Garam - secukupnya
Extract vanila - 1/4 sdt
Lapisan 2:
Susu cair coklat - 600 ml
Bubuk jelly warna coklat - 40 gram
Tepung maizena (larutkan kedalam 40 ml susu cair coklat) - 1 sdt
Gula pasir - 10 sdm
Kuning telur - 1 butir
Garam - secukupnya
Extract vanila - 1/2 sdt

Resep Puding Coklat Susu

  • 30 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Lapisan 1:

  • Lapisan 2:

Catatan

Share

IG:@trieko_ok

Kudapan puding coklat susu memang salah satu yang paling populer untuk segala acara, juga kesukaan semua usia. Teksturnya lembut dengan kandungan susu rasa coklat. Buat anak yang kurang suka susu, puding coklat susu ini bisa jadi alternatif untuk melengkapi nutrisi harian anak.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Lapisan 1

1. Dalam wadah masukan susu cair coklat, bubuk jelly, garam, bubuk coklat, larutan tepung maizena dan gula pasir. Aduk hingga bubuk jelly tercampur rata.

2. Nyalakan kompor masak bahan puding aduk perlahan.

3. Masak hingga bahan puding mendidih atau pinggiran panci berbuih.

4. Angkat, biarkan uap panas hilang kemudian masukan kedalam cetakan dengan menggunakan saringan agar puding lebih lembut. Dinginkan.

2
Sudah

Lapisan 2

1. Dalam wadah, masukan susu cair coklat dan bubuk jelly.

2. Tambahkan sedikit garam dan gula pasir.

3. Tuang larutan tepung maizena dan aduk hingga merata.

4. Nyalakan kompor masak bahan puding sambil terus diaduk perlahan.

5. Dalam mangkuk, kocok kuning telur dan ambil satu sendok sayur atau 50 ml bahan puding dari panci ke dalam kocokan telur, satukan lalu kocok hingga bahan puding dan kuning telur tercampur rata, kemudian masukan lagi ke dalam panci dan aduk rata.

6. Masak hingga bahan puding mendidih atau pinggiran panci berbuih.

7. Angkat, biarkan uap panas hilang kemudian masukan kedalam cetakan dengan menggunakan saringan agar puding lebih lembut. Dinginkan

3
Sudah

Tips

1. Gunakan Balloon whisk (pengocok telur) untuk mengaduk puding saat memasak.

2. Sebelum bahan puding naik pastikan bubuk jelly benar-benar tercampur rata baru kemudian naik kompor.

3. Jangan menunggu puding mengeras sempurna untuk lapisan ke 2 cukup bagian atas mengeras dan puding masih agak hangat agar puding menyatu.

Kue tambang renyah
previous
Resep Kue Tambang
puding oreo praktis
next
Resep Puding Oreo
Kue tambang renyah
previous
Resep Kue Tambang
puding oreo praktis
next
Resep Puding Oreo

One Comment Hide Comments

Add Your Comment