Advertisement

Resep Bolu Susu

Gambar Hasil Membuat Resep Bolu Susu

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu protein sedang - 80 gram
Maizena - 20 gram
Susu bubuk - 15 gram
Telur - 3 butir
Gula pasir - 100 gram
Emulsifier - 1/2 sdt
Susu cair - 70 ml
Minyak sayur - 30 ml
Vla Susu:
Susu cair - 100 ml
Kental manis - 50 gram
Maizena - 1 sdm
Taburan:
Keju cheddar, parut - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Bolu Susu

  • 1 jam
  • Hasil: 10 potong
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Vla Susu:

  • Taburan:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Bolu susu adalah kue khas Lembang yang sering jadi buah tangan. Rasanya manis dan gurih khas keju susu yang nikmat. Teksturnya begitu lembut dan wangi kejunya begitu menggiurkan. 

Kalau rindu kue bolu susu yang lembut dan wangi, tidak perlu pergi jauh ke Lembang. Dengan resep berikut, Anda bisa membuat bolu susu yang tak kalah lezat lho. Ikuti resep dan cara membuatnya.

Baca Juga :


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Campur tepung terigu, maizena, dan susu bubuk, kemudian aduk rata. Sisihkan.

2
Sudah

Dalam wadah yang berbeda, kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang, putih kental berjejak.

3
Sudah

Turunkan kecepatan mixer. Masukkan campuran tepung dan susu cair, kocok rata dengan kecepatan rendah.

4
Sudah

Masukkan minyak sayur, kocok lagi dengan kecepatan rendah atau aduk balik dengan spatula.

5
Sudah

Panaskan kukusan dan lapisi tutupnya dengan serbet bersih atau kain tebal supaya air uap tidak menetes ke adonan.

6
Sudah

Tuang dalam loyang loaf yang sudah dialasi kertas roti atau dioles sedikit minyak, tipis saja. Kukus dengan api sedang selama 30 menit.

7
Sudah

Vla Susu: Masak susu cair dan kental manis sampai mendidih dengan api kecil. Masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk cepat sampai vla mengental.

8
Sudah

Oles permukaan bolu yang sudah matang dengan vla susu yang masih panas atau hangat, taburi dengan keju parut.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment