Ingredients
- 100 gram Kacang kedelai
- 100 gram Gula pasir
- 1/4 sdt Garam
- 2 lembar Daun pandan
- 1 ruas Jahe, memarkan
- 2 liter Air matang
- secukupnya Kain tipis, untuk menyaring
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Anda tertarik untuk membuat susu kedelai sendiri? Cara membuatnya cukup mudah dan tidak ribet. Anda bisa menentukan kekentalan susu sesuai selera, gula yang ditambahkan, juga bahan perasa. Simak caranya di bawah ini agar susu kedelai anda bebas langu dan tidak mudah mengendap.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cuci bersih kedelai dan rendam dalam air banyak selama semalaman agar lunak. Buang kulit arinya lalu cuci lagi hingga bersih. Tiriskan. |
2 Sudah | Dalam blender, masukkan kacang kedelai dan 1/2 liter air. Blender hingga halus lalu saring dengan kain tipis. |
3 Sudah | Blender kembali ampas sisa saringan dengan 1/2 liter air. Saring kembali dengan kain tipis. |
4 Sudah | Dalam panci, tuang susu kedelai. Masukkan daun pandan, jahe, gula, garam, dan air. Masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Langsung matikan api. |
5 Sudah | Siap disajikan hangat atau dingin. |
6 Sudah | TipsGunakan panci yang berukuran cukup besar, seperti GM Bear Panci Stainless Steel 24 CM (Lihat di Lazada DISKON) supaya bisa merebus susu kedelai sekaligus banyak. Body yang terbuat dari stainless steel akan menjaga kandungan nutrisi kedelai tidak hilang. Memasak juga jadi lebih aman karena dilengkapi pegangan yang tidak mudah lepas dan tidak longgar. |
5 Comments Hide Comments
Good
aku bikin dari resep ini rasanya enak sekali???
Letisia dina vianata
MM
Hem perlu di coba buat menu gizi pos yandu