Ingredients
- 1 bungkus Agar-agar bubuk plain
- 1 liter Susu cair
- 200 gram Gula pasir
- secukupnya Aneka buah potong / fruit cocktail, untuk pelengkap
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Puding merupakan pencuci mulut yang unik. Mau dimakan simpel atau dengan berbagai topping, rasanya tetap ringan dan pas untuk menutup acara makan-makan. Puding susu adalah versi dasar dari puding, yang tentu saja terbuat dari perpaduan susu dan gelatin. Puding susu enak dimakan begitu saja, tapi banyak juga yang menambahkan rasa-rasa lain agar lebih mantap.
Baca Juga: 8 Resep Puding Nikmat untuk Takjil Buka Puasa
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Dalam panci, masukkan agar-agar dan gula pasir lalu aduk rata. |
2 Sudah | Tuang susu cair, aduk dengan balon whisk hingga tidak ada yang bergerindil. |
3 Sudah | Masak hingga mendidih sambil terus diaduk. Matikan api dan hilangkan uap panasnya sebentar. |
4 Sudah | Tuang adonan ke dalam cetakan. Biarkan hingga dingin. Simpan dalam kulkas selama beberapa saat. |
5 Sudah | Siap disajikan dengan aneka potongan buah. |
6 Sudah | Tips1. Masak puding menggunakan GM Bear Panci Stainless Steel 24 CM (Lihat di Lazada DISKON). Panci Stainless Steel ini dijamin anti panas tinggi dan anti gores sehingga memudahkan Anda memasak puding tanpa khawatir gagal. Memasak juga akan terasa lebih mudah dan nyaman karena dilengkapi pegangan anti panas. 2. Basahi cetakan puding dengan air agar puding mudah dikeluarkan dari cetakan. |
2 Comments Hide Comments
Wow
Apa saja bahan yg termurah y